Jun 27, 2023 01:00
Я недавно тут писала, что вернулись мои чувства к улунам. Потом фантазировала о долгой изоляции и кругосветных путешествиях. Но пока я размышляю о разных глупостях, жизнь всё равно движется, и в ней всё равно происходят какие-то мелочи. Вот и сегодня, когда мы поехали в ближайший магазин за рисом для собачки, случайно заметили там незнакомое вино - Château la Boutignane Corbières. Гугл показал два варианта этого вина - красное (Corbières Rouge) и розовое (Corbières Rosé). Однако на этикетке не было ни одного из этих слов, а само оно выглядело оранжевым.
Настоящее оранжевое вино мы пили всего один раз - за полгода до войны к нам приезжал из Харькова младший сын и привёз эту модную экзотику. Раньше мы не знали, что это такое. Оказывается, оранжевые - это белые вина, сделанные по технологии красных. С первого раза мы не всё поняли, собирались потом повторять дегустации столько раз, сколько потребуется, чтобы разобраться. Однако в наших магазинах оранжевых вин мы не встречали, а сын больше не приезжал. И сами мы с тех пор так никуда и не выбирались из дома.
И вот сегодня мы призадумались: можно ли считать оранжевым вино, если оно выглядит оранжевым и не имеет слова «розовый» на этикетке? Купили, попробовали. Не то чтобы я эксперт, но за розовое я бы не приняла это вино. Значит, методом исключения назначаю его оранжевым :-). Сыр с грецкими орехами и крекеры из интегральной муки хорошо пошли под это вино. И жареный лосось с кунжутной пастой - тоже. Первый опыт считаю вполне удачным.
(Замечу в скобках: чем больше всяческого п-ца творится во внешнем и внутреннем мире, тем проще становится писать вот такие тупые посты о всякой ерунде. Потому что это способ отвлечься хотя бы на несколько минут.)
а давайте,
вино,
жизнь в реале,
еда,
быт,
лытдыбр