Я вообще не большой любитель селёдки под шубой, но вот мои родственники-немцы не только селёдку любят, но и в сочетании со свёклой, поэтому готовить её я стала чаще, и она идёт «на ура». А я сама с детства люблю салат из лосося с рисом и яйцом..
Извините, я влезу: спасибо за идею про кукурузу :) А еще этот салат хорош, если туда покрошить соленые или маринованные огурцы :) Я просто помню свое впечатление, когда впервые так сделала; с тех пор делаю только так.
Лосось из банки в собственном соку ( так было в детстве), или горячего копчения ( тоже очень вкусно). Я добавляю только яйца (3), рис ( две чашки варёного) и майонез ( не очень жирный. Без лука. Или просо лосось с яйцом и немного майонеза без риса использую в качестве намазка на хлеб. Ещё очень вкусная намазка получается из тунца ( в масле, а если он в собств. соку, то его надо большую часть слить), оливкового масла, лимонного сока, томатного соуса - суго, парочки анчоусов, перца чили ( просто размять вилкой и хорошо смешать, или блендером пробить). Его можно и на хлеб мазать, и в макароны в качестве соуса класть. И в салат добавлять
Вся северная Европа так или иначе ест селедку и свеклу. В скандинавских странах традиционный салат - кубиками свекла, морковь, картофель и соленые огурцы (как винегрет, но список варьируется слегка) - туда кусочки селедки при подаче, сверху заправка внезапно из взбитых сливок (с укропом, горчицей, солью - разные приправы). Ничего себе, тоже можно осторожно попробовать:)
А я сама с детства люблю салат из лосося с рисом и яйцом..
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А лосось там в каком виде?
Reply
Без лука.
Или просо лосось с яйцом и немного майонеза без риса использую в качестве намазка на хлеб.
Ещё очень вкусная намазка получается из тунца ( в масле, а если он в собств. соку, то его надо большую часть слить), оливкового масла, лимонного сока, томатного соуса - суго, парочки анчоусов, перца чили ( просто размять вилкой и хорошо смешать, или блендером пробить).
Его можно и на хлеб мазать, и в макароны в качестве соуса класть.
И в салат добавлять
Reply
Сочетания рыбы, риса, яиц мне нравятся, надо мне тоже что-нибудь такое сделать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment