Новый год, новый опыт

Jan 01, 2022 23:07

В последние несколько дней вокруг меня часто упоминалось выражение "селёдка под шубой".

Что это? )

а давайте, жизнь в реале, еда, быт

Leave a comment

imb_irj January 1 2022, 23:11:44 UTC
Я вообще не большой любитель селёдки под шубой, но вот мои родственники-немцы не только селёдку любят, но и в сочетании со свёклой, поэтому готовить её я стала чаще, и она идёт «на ура».
А я сама с детства люблю салат из лосося с рисом и яйцом..

Reply

ice_fate January 2 2022, 00:16:35 UTC
Лосось с рисом и яйцом? А можно мне? С новым годом, кстати! :)

Reply

(The comment has been removed)

lgabriel January 3 2022, 21:19:57 UTC
Извините, я влезу: спасибо за идею про кукурузу :) А еще этот салат хорош, если туда покрошить соленые или маринованные огурцы :) Я просто помню свое впечатление, когда впервые так сделала; с тех пор делаю только так.

Reply

imb_irj January 2 2022, 19:16:00 UTC
Я делаю только с рисом, яйцом и майонезом.

Reply

what_and_why January 2 2022, 03:15:27 UTC
:-) Интересно. Мне казалось, что сочетание селёдки со свёклой - это такая экзотика! Чисто советская. Ан нет.

А лосось там в каком виде?

Reply

imb_irj January 2 2022, 19:09:02 UTC
Лосось из банки в собственном соку ( так было в детстве), или горячего копчения ( тоже очень вкусно). Я добавляю только яйца (3), рис ( две чашки варёного) и майонез ( не очень жирный.
Без лука.
Или просо лосось с яйцом и немного майонеза без риса использую в качестве намазка на хлеб.
Ещё очень вкусная намазка получается из тунца ( в масле, а если он в собств. соку, то его надо большую часть слить), оливкового масла, лимонного сока, томатного соуса - суго, парочки анчоусов, перца чили ( просто размять вилкой и хорошо смешать, или блендером пробить).
Его можно и на хлеб мазать, и в макароны в качестве соуса класть.
И в салат добавлять

Reply

what_and_why January 2 2022, 19:31:55 UTC
Спасибо! У нас тут с лососем сложности - продаётся только замороженный и солёный, больше никаких вариантов. Ни свежего, ни консервов.

Сочетания рыбы, риса, яиц мне нравятся, надо мне тоже что-нибудь такое сделать.

Reply

imb_irj January 2 2022, 19:52:36 UTC
С тунцом тоже вкусно!!

Reply

what_and_why January 3 2022, 02:16:36 UTC
:-) Попробую!

Reply

kondratea January 2 2022, 18:58:15 UTC
Вся северная Европа так или иначе ест селедку и свеклу. В скандинавских странах традиционный салат - кубиками свекла, морковь, картофель и соленые огурцы (как винегрет, но список варьируется слегка) - туда кусочки селедки при подаче, сверху заправка внезапно из взбитых сливок (с укропом, горчицей, солью - разные приправы). Ничего себе, тоже можно осторожно попробовать:)

Reply

imb_irj January 2 2022, 19:10:24 UTC
Ещё маслины добавляют иногда, и заправляют уксусом и маслом.

Reply


Leave a comment

Up