А я вдруг тоже испытала странное вдохновение (определённо не обошлось без влияния инфосферы) и приготовила веганский оливье и винегрет (который очень люблю, но готовила его второй раз в жизни:) И получилось на удивление вкусно и не тяжело, в оливье я в порыве импровизации положила чернику :) вместо яблок, я читала, некоторые так делают.
А ещё у нас продаётся уже варёная свёкла в упаковках и это очень облегчает жизнь любительницам оной свёклы :)
С этим "тортиком" удобно то, что он готовится за те же 20 минут, что и просто смесь продуктов в простой миске. Тут просто не в миску всё выкладывается, а в формочку.
Веганский оливье - с тофу, да? А про чернику в салатах я даже не слышала. Впрочем, для меня "салат" - это почти всегда только помидоры + листья салата + фета + йогурт. Редко что-то другое делаю.
Вот варёная свёкла в упаковках - это они молодцы, отлично придумали! У нас пока нет такого. Поэтому я так редко покупаю свёклу. Обычно раза 3-4 в год. Причём иногда покупаю и забываю про неё: в мозгу стоит галочка "у меня есть свёкла, теперь я могу её сварить". И мозг думает, что этого достаточно :-).
У нас в одной сети магазинов продается прям сразу набор для винегрета - картошка, морковь, свекла - все отваренное, порезанное и вакуумированноеипототдельности - пожтому пока не вскроешь пакет, спокихранения больше месяца - в качестве заначки для внезапного винегрета отлично подходит, я прям оценила
Да., я тоже в принципе салатом считаю листья чего-нибудь плюс помидоры плюс огурцы, дальше возможны варианты. Почти всегда оливки, а у людей посдмотрела смелость к экспериментам и пробую всякое. Я люблю ещё покрошить копчёный тофу или, к примеру, тунцец, некоторые знакомые добавляли апельсины, гранатовые зёрна, на Крите часто кладут картофель. О, византийский вариант с мёдом, инжиром, грецкими орехами и специальными сухариками поразил меня :)
Гранатовые зёрна - точно не мой вариант: там же косточки внутри, что с ними делать? Выплёвывать? Замучаешься. Вот с грушей - это да, это я понимаю Груша с горгонзолой, например, и ещё туда грецких орехов добавить, зелени накрошить...
Картошку я вообще не понимаю в салатах, она всё портит :-).
Мёд + йогурт / инжир + грецкие орехи - это нормальные такие балканские сочетания. Но чтобы мёд и инжир вместе - подозреваю, что это будет уж очень сладко.
О, ещё в Греции преогромное количество разнообразных сухариков, поксимади. Их очень классно ломать на мелкие кусочки и туда, в салат! С тунцом замечательно было.
Сушёный я вообще не понимаю. А помнишь, как ты меня уговорила попробовать свежий инжир? В Турции, в мой день рождения? Я думала, что он ничуть не лучше сушёного :-). Но попробовала - и навсегда стала его пылкой поклонницей :-).
Сухариков таких я не помню, но я и была-то в Греции всего один раз. Ехать через Албанию Е. больше не хочет, а лететь на самолёте туда, куда рукой подать, мне неохота :-). Так и сидим.
А я вдруг тоже испытала странное вдохновение (определённо не обошлось без влияния инфосферы) и приготовила веганский оливье и винегрет (который очень люблю, но готовила его второй раз в жизни:)
И получилось на удивление вкусно и не тяжело, в оливье я в порыве импровизации положила чернику :) вместо яблок, я читала, некоторые так делают.
А ещё у нас продаётся уже варёная свёкла в упаковках и это очень облегчает жизнь любительницам оной свёклы :)
Reply
Веганский оливье - с тофу, да? А про чернику в салатах я даже не слышала. Впрочем, для меня "салат" - это почти всегда только помидоры + листья салата + фета + йогурт. Редко что-то другое делаю.
Вот варёная свёкла в упаковках - это они молодцы, отлично придумали! У нас пока нет такого. Поэтому я так редко покупаю свёклу. Обычно раза 3-4 в год. Причём иногда покупаю и забываю про неё: в мозгу стоит галочка "у меня есть свёкла, теперь я могу её сварить". И мозг думает, что этого достаточно :-).
Reply
Reply
Reply
Reply
Картошку я вообще не понимаю в салатах, она всё портит :-).
Мёд + йогурт / инжир + грецкие орехи - это нормальные такие балканские сочетания. Но чтобы мёд и инжир вместе - подозреваю, что это будет уж очень сладко.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
О, ещё в Греции преогромное количество разнообразных сухариков, поксимади. Их очень классно ломать на мелкие кусочки и туда, в салат! С тунцом замечательно было.
Reply
Сухариков таких я не помню, но я и была-то в Греции всего один раз. Ехать через Албанию Е. больше не хочет, а лететь на самолёте туда, куда рукой подать, мне неохота :-). Так и сидим.
Reply
Leave a comment