Новый год, новый опыт

Jan 01, 2022 23:07

В последние несколько дней вокруг меня часто упоминалось выражение "селёдка под шубой".

Что это? )

а давайте, жизнь в реале, еда, быт

Leave a comment

sonnige_elsa January 1 2022, 22:44:55 UTC
Это какой-то тортик, а не салат :)

А я вдруг тоже испытала странное вдохновение (определённо не обошлось без влияния инфосферы) и приготовила веганский оливье и винегрет (который очень люблю, но готовила его второй раз в жизни:)
И получилось на удивление вкусно и не тяжело, в оливье я в порыве импровизации положила чернику :) вместо яблок, я читала, некоторые так делают.

А ещё у нас продаётся уже варёная свёкла в упаковках и это очень облегчает жизнь любительницам оной свёклы :)

Reply

what_and_why January 2 2022, 03:13:48 UTC
С этим "тортиком" удобно то, что он готовится за те же 20 минут, что и просто смесь продуктов в простой миске. Тут просто не в миску всё выкладывается, а в формочку.

Веганский оливье - с тофу, да? А про чернику в салатах я даже не слышала. Впрочем, для меня "салат" - это почти всегда только помидоры + листья салата + фета + йогурт. Редко что-то другое делаю.

Вот варёная свёкла в упаковках - это они молодцы, отлично придумали! У нас пока нет такого. Поэтому я так редко покупаю свёклу. Обычно раза 3-4 в год. Причём иногда покупаю и забываю про неё: в мозгу стоит галочка "у меня есть свёкла, теперь я могу её сварить". И мозг думает, что этого достаточно :-).

Reply

blu_caterpillar January 2 2022, 04:42:20 UTC
У нас в одной сети магазинов продается прям сразу набор для винегрета - картошка, морковь, свекла - все отваренное, порезанное и вакуумированноеипототдельности - пожтому пока не вскроешь пакет, спокихранения больше месяца - в качестве заначки для внезапного винегрета отлично подходит, я прям оценила

Reply

what_and_why January 2 2022, 19:29:41 UTC
Везёт вам! В наших краях до такого ещё не додумались :-).

Reply

sonnige_elsa January 2 2022, 20:49:51 UTC
Да., я тоже в принципе салатом считаю листья чего-нибудь плюс помидоры плюс огурцы, дальше возможны варианты. Почти всегда оливки, а у людей посдмотрела смелость к экспериментам и пробую всякое. Я люблю ещё покрошить копчёный тофу или, к примеру, тунцец, некоторые знакомые добавляли апельсины, гранатовые зёрна, на Крите часто кладут картофель. О, византийский вариант с мёдом, инжиром, грецкими орехами и специальными сухариками поразил меня :)

Reply

what_and_why January 3 2022, 02:22:30 UTC
Гранатовые зёрна - точно не мой вариант: там же косточки внутри, что с ними делать? Выплёвывать? Замучаешься. Вот с грушей - это да, это я понимаю Груша с горгонзолой, например, и ещё туда грецких орехов добавить, зелени накрошить...

Картошку я вообще не понимаю в салатах, она всё портит :-).

Мёд + йогурт / инжир + грецкие орехи - это нормальные такие балканские сочетания. Но чтобы мёд и инжир вместе - подозреваю, что это будет уж очень сладко.

Reply

sonnige_elsa January 3 2022, 18:45:17 UTC
Так мёд с инжиром и орехами добавляются к обычному салату, а там и оливковое масло и лимонный сок и сыр, так что всё сбалансировано :)

Reply

sonnige_elsa January 3 2022, 18:46:42 UTC
0.о а я всегда гранат просто так ем, с косточками. Это ужасная дикость, варварство и невежество?

Reply

what_and_why January 3 2022, 22:23:24 UTC
:-)))) Что уж так сразу? Просто я сама так не делаю, боюсь косточки глотать. А кто не боится - тот молодец!

Reply

what_and_why January 3 2022, 22:22:31 UTC
Надо будет попробовать. Следующим летом, когда инжир созреет.

Reply

sonnige_elsa January 3 2022, 22:31:33 UTC
Там был сушёный, сладкий :)

О, ещё в Греции преогромное количество разнообразных сухариков, поксимади. Их очень классно ломать на мелкие кусочки и туда, в салат! С тунцом замечательно было.

Reply

what_and_why January 4 2022, 18:32:54 UTC
Сушёный я вообще не понимаю. А помнишь, как ты меня уговорила попробовать свежий инжир? В Турции, в мой день рождения? Я думала, что он ничуть не лучше сушёного :-). Но попробовала - и навсегда стала его пылкой поклонницей :-).

Сухариков таких я не помню, но я и была-то в Греции всего один раз. Ехать через Албанию Е. больше не хочет, а лететь на самолёте туда, куда рукой подать, мне неохота :-). Так и сидим.

Reply


Leave a comment

Up