красиво как! ты удачно изобразила порционную подачу селедки под шубой. это действительно популярная народная праздничная закусь. на новый год готовится наравне с оливье. у меня дома в детстве почему-то не готовили, да я и селедку-то не ела тогда совсем и свеклу не любила. селедку и сейчас не люблю, свеклу полюбила. семья шубу любит, поэтому я им делаю иногда, сама предпочла бы туда вместо селедки слабосоленую красную рыбу положить, но и так немножко могу. под селедкой еще в некоторых вариантах бывает слой картошки, кстати. все продукты, кроме рыбы, традиционно натираются на терке.
Я тоже не делаю эти салаты, но сегодня мы на даче и я со скороваркой и яйцеваркой. Сварила картошку и морковь. Сделала два варианта оливье мне и Йохену из того, что было. Мне из тунца, картошки, морковки и маринованных артишоков, Йохену из курицы, артишоков, зелёного лука(у нас луковица проросла пока нас не было), картошки, морковки, яиц, оливок(он их везде обожает). Мне понравилось и Йохену - тоже. Я тоже сделала на две порции всего.
Интересные варианты :-). Я обычно тоже смешиваю то, что мне самой нравится. Картошку себе никуда не добавляю.
Когда у нас гостили потомки, по несколько человек одновременно, все питались по-разному, поэтому, например, "салат из помидоров" состоял из основы (только помидоры) и разных вариантов добавок - кому-то только огурцы, кому-то красный лук и оливки, кому-то листья салата и брынза.
:-) Спасибо! Что мне гугл показал, то я и изобразила :-) - достала из закромов (чего там только нет!) вот эти порционные стальные цилиндрики без дна и крышки. Сто лет уже ими не пользовалась!
Но и правда с ними красиво получается!
Картошку я вообще не люблю, поэтому стараюсь обходиться без неё. Да, я прочитала, что всё натирается на тёрке (кроме селёдки). Но поскольку морковка была свежая, а не варёная, я для неё взяла мелкую тёрку вместо крупной.
под селедкой еще в некоторых вариантах бывает слой картошки, кстати. все продукты, кроме рыбы, традиционно натираются на терке.
Reply
Я тоже не делаю эти салаты, но сегодня мы на даче и я со скороваркой и яйцеваркой. Сварила картошку и морковь. Сделала два варианта оливье мне и Йохену из того, что было. Мне из тунца, картошки, морковки и маринованных артишоков, Йохену из курицы, артишоков, зелёного лука(у нас луковица проросла пока нас не было), картошки, морковки, яиц, оливок(он их везде обожает). Мне понравилось и Йохену - тоже. Я тоже сделала на две порции всего.
( ... )
Reply
Когда у нас гостили потомки, по несколько человек одновременно, все питались по-разному, поэтому, например, "салат из помидоров" состоял из основы (только помидоры) и разных вариантов добавок - кому-то только огурцы, кому-то красный лук и оливки, кому-то листья салата и брынза.
Reply
Но и правда с ними красиво получается!
Картошку я вообще не люблю, поэтому стараюсь обходиться без неё. Да, я прочитала, что всё натирается на тёрке (кроме селёдки). Но поскольку морковка была свежая, а не варёная, я для неё взяла мелкую тёрку вместо крупной.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment