Nov 05, 2021 23:33
В октябре у меня случилось несколько удивительных открытий, которых не было бы без моей гостьи - она вытащила меня на рынок, а потом в магазин. Обычно покупка продуктов не вызывает у меня вообще никаких эмоций, я почти равнодушна к еде. А в этот раз я поняла, что не обязательно наскоро пробежаться по магазину и схватить самое необходимое - можно вдумчиво походить между полками и найти что-нибудь интересное.
Номер один: тыква хоккайдо. Я всегда обожала тыквенный суп, но почти никогда не покупала тыкву: она большая и тяжёлая, кто-то сильный должен положить её в мою тележку, потом донести от машины до дома, потом разрезать. Подруга показала мне тыкву хоккайдо - крошечную, со съедобной кожурой, а главное - с фантастическим ореховым вкусом! Сегодня я сварила последние тыковки из октябрьских запасов и уже хочу снова поехать в магазин.
Номер два: чайот, он же мексиканский огурец. Овощ как овощ, если его варить или жарить. Но мне понравился вкус свежего чайота - с греческим йогуртом и зеленью. Дело в том, что я не люблю огурцы и не люблю редиску. А чайот немного похож и на то, и на другое, однако в нём нет водянистости огурца и нет резкости редиски.
Номер три: порей с горгонзолой. По отдельности я их часто покупала, но мне почему-то не приходило в голову соединить их. Оказалось, что вместе они мне нравятся намного больше, чем по отдельности.
Век живи, век учись. Так, пожалуй, я начну любить есть :-).
а давайте,
жизнь в реале,
еда,
быт,
люди