Mar 25, 2015 00:15
Никогда не умел и не любил готовить по рецептам. Ну там знаете... 117,38 грамм лука, смешать с 18,389 миллиграммами кошачьих следов с горы Арарат в третье полнолуние столетия, добавить слегка обжаренные воздыхания девственницы... ну, в общем вот это все.
Для меня готовка - это фишки! Ну в смысле всякие там прикольные моментики и зарисовочки. Например, делаем подливку из свинины с фасолью. Че туда бахнуть интересного, чтоб вкусно было? - а вот есть зарисовочка - на отдельной сковородке изжаривам основательно так сухофрукты, порезанные ломтиками. Прям до сильно румяной корочки и на сильном огне. Весьма пикантный вкус получается. Или в щи, почти готовые, добавляем толику изжаренных соленых/маринованных огурчиков - не много, так... для вкуса. Или... в кофе кладем немного молотой цедры апельсина и закусываем горьким шоколадом.
Фишек этих много - я сейчас даже сотую долю не вспомню - только по ходу готовки. Чесночный хлеб, например... покупаем багет, режем на куски, каждый мажем сливочным маслом, посыпаем мелко нарубленными чесноком и зеленью и отправляем в духовку на 10-15 минут. Или там перцы фаршированные делаем в мирковолновке... доводим точнее. Ну или вырезаем у куска черного хлеба сердцевину из мякоти, кладем ее на разогретую сковородку и заливаем внутрь яйцо - отличная идея для завтрака.
Или вот горячий маринад так называемый: льем на сковородку растительное (или оливковое масло), смешиваем с капелькой водой чайную ложку томатной пасты и выливаем туда же, добавляем специй и соли. Когда вода выпарится, у вас на сковородке останется очень ароматное разогретое масло, в котором не грех и мяско изжарить.
Ну вот как-то так. Вспомню че - буду делиться. Можете даже stay tuned. Ну, если охота канеш.
features,
cooking