Теплый салат из бурраты с кремом из желтого перца, сладкого запеченного красного лука и брокколи

Apr 06, 2015 01:18

Оригинал взят у tatiaz в Теплый салат из бурраты с кремом из желтого перца, сладкого запеченного красного лука и брокколи

Рецепт этого салата я публиковала в репортаже с мастер-класса. Надо сказать, что он мне понравился, поэтому я решила повторить дома. Правда, не совсем под кальку, но близко к оригиналу.




Надо:
Желтые перцы.
Красный лук.
Анчоусы (несколько штучек, немного).
Чеснок (тоже немного, для оттенка).
Оливковое масло.
Уксус.
Брокколи.
Буррата.

Приготовление:
Перец и лук запечь. Пусть вас не смущает красный перец на фото, он для другого предназначался.



До такого примерно состояния.



Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой, дать остыть под пленкой, так шкурка будет лучше сниматься. Лук так остужать не обязательно, он остывал за компанию.
Параллельно отварить брокколи небольшими соцветиями до полу-готовности (фото опять потеряла, да что ж такое?). То есть брокколи должно (должна, должен?) быть аль-денте, похрустывать на зубах. Для этого лучше сразу после варки поместить его в холодную воду с кусочками льда. Марко (который проводил мастер-класс) предлагал отваривать совсем крошечные соцветия. Но мне не хватило вкуса брокколи в салате, поэтому я все же взяла соцветия покрупнее, мельчить не стала.



Очистить перец от шкурки. Произвольно порезать. Красота нарезки не важна, ибо под блендер режется.



Лук почистить и порезать такими вот лепестками.



В перец добавить анчоусы, чеснок, оливковое масло и уксус по вкусу.



А, ну посолить.



И измельчить блендером в крем. Попробовать на вкус, если не хватает соли там, или уксуса - добавить.



Собираем салат. На дно крем из перцев. Сверху порванную руками буррату (куски должны быть довольно крупные), лепестки лука, цветочки капусты. Марко еще украшал все это дело кресс-салатом, но я его не смогла добыть, да и на вкус он особо не влияет. Интересный салат, мне понравился.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Вкусно, КулинарияКаллории, 2015

Previous post Next post
Up