Оригинал взят у
vladimir_krm в
Цитата дня о польских яблоках Отсюда Vater, UA 23.01.15 17:08
Обработки по спящей почке, по зеленому конусу, по розовому бутону... Во время цветения обрабатывают стимуляторами, которые улучшают опыление. После цветения делают химическое прореживание завязи, не ожидая ее естественного опадания, еще не менее двух раз опрыскивают стимуляторами роста: сначала веществами, которые ускоряют распределение клеток (количество клеток в завязи увеличивается только к определенному возрасту, надо не опоздать), потом для того, чтобы клетки быстрее увеличивались в размерах и плоды вырастали определенной величины. Верхушки деревьев обрабатывают ингибитором роста, чтобы не тянулись. Незадолго до сбора сад дважды опрыскивают консервантами для улучшения лежкости, увеличения срока хранения плодов в холодильнике. С этой же целью собранные яблоки вместе с контейнером перед закладкой в холодильную камеру погружают в раствор консервантов. Можно ли такой продукт назвать натуральным?