Оригинал взят у
pepelnaya в
Апельсиново-миндальный кекс без мукиДля меня это был новый опыт, сделать кекс без муки и я впервые варила апельсин)
Рецепт основан на ближневосточной кухне, что-то подобное точно едят в Турции и Марокко.
2 крупных апельсина
3 яйца
125 гр миндаля
125 гр мелкого сахара или сахарной пудры
1 ст . л разрыхлителя
масло слив и мука для смазывания формы
1. Варим апельсин. Опускаем фрукт в кипящую воду, она должна покрывать его полностью и томим на среднем огне 1 час
2. Пока апельсин остывает разогреваем духовку до 180 гр, смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой
3. Миндаль измельчаем в блендере, натираем цедру 2 апельсина, остывший апельсин очищаем от косточек и превращаем в пюре.
4. В миске соединяем яйца, сахар, апельсиновое пюре, цедру, разрыхлитель и миндаль. Тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 40-50 минут
Рецепт отправляется на
ФМ "Идеальный кекс"