Апельсиново-миндальный кекс без муки

Dec 20, 2014 00:05

Оригинал взят у pepelnaya в Апельсиново-миндальный кекс без муки
Для меня это был новый опыт, сделать кекс без муки и я впервые варила апельсин)
Рецепт основан на ближневосточной кухне, что-то подобное точно едят в Турции и Марокко.






2 крупных апельсина
3 яйца
125 гр миндаля
125 гр мелкого сахара  или сахарной пудры
1 ст . л разрыхлителя
масло слив и мука для смазывания формы

1. Варим апельсин. Опускаем фрукт в кипящую воду, она должна покрывать его полностью  и томим на среднем огне 1 час
2. Пока апельсин остывает  разогреваем духовку до 180 гр, смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой
3. Миндаль измельчаем в блендере, натираем цедру 2 апельсина, остывший апельсин очищаем от косточек и превращаем в пюре.
4. В миске соединяем яйца, сахар, апельсиновое пюре, цедру, разрыхлитель и миндаль. Тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 40-50 минут

Рецепт отправляется на ФМ "Идеальный кекс"







Полезные советы, Вкусно, КулинарияКаллории

Previous post Next post
Up