Печенье яблочное

Jan 01, 2016 21:12

Еще остались дачные яблоки, но их уже прихватил мороз, так что надо срочно их употреблять в дело.
Мягкре масло (120 г) растерла с сахаром (я добавила 7 столовых ложек с горкой, можно бы и меньше или муки класть побольше). Добавила 2 яйца и снова взбила миксером, добавил молотый имбирь и корицу, чуть соли, около 400 г муки с содой. Все смешала.
Яблоки нарезала совсем мелкими кубиками и всыпала в тесто. Нарезала 0,5 кг, но добавила меньше. Показалось, что теста маловато. А зря, тесто разошлось при выпечке и обволокло яблоки.
Пекла 15-20-25 мин в духовке при 175.
Получилось около 20 плюшечек-печеюшек.

кухня

Previous post Next post
Up