Критика имеет смысл припахивать чтобы он объяснил как нечто сделать эффективнее и с бОльшим КПД. Писать романы - это изначально скорее хобби, с малой отдачей, Критика вряд ли заинтересует. А вот если за это стабильно платят и это работа - тогда советы могут последовать, но тогда и Критик будет отлично знать что именно он советует и сам будет уметь писать романы.
"но тогда и Критик будет отлично знать что именно он советует и сам будет уметь писать романы."
В теории - может быть, на практике повар и дегустатор - суть разные профессии.
Талантливых критиков, хотя бы просто хорошего уровня, не говоря уж о Белинском, к сожалению очень мало. Осмысленная и качественная обратная связь - большая ценность. Большинство может лишь сказать на уровне "понравилось"/"не понравилось", и то не всегда способно внятно объяснить, почему именно.
Эээ, при чем тут Белинский? Диар, речь о типе информационного метаболизма "Критик" ака интуитивно-логический интраверт, "Критик" - это такой псевдоним, не более.
Reply
Reply
Reply
В теории - может быть, на практике повар и дегустатор - суть разные профессии.
Талантливых критиков, хотя бы просто хорошего уровня, не говоря уж о Белинском, к сожалению очень мало. Осмысленная и качественная обратная связь - большая ценность. Большинство может лишь сказать на уровне "понравилось"/"не понравилось", и то не всегда способно внятно объяснить, почему именно.
Reply
Reply
Leave a comment