Критика имеет смысл припахивать чтобы он объяснил как нечто сделать эффективнее и с бОльшим КПД. Писать романы - это изначально скорее хобби, с малой отдачей, Критика вряд ли заинтересует. А вот если за это стабильно платят и это работа - тогда советы могут последовать, но тогда и Критик будет отлично знать что именно он советует и сам будет уметь писать романы.
"но тогда и Критик будет отлично знать что именно он советует и сам будет уметь писать романы."
В теории - может быть, на практике повар и дегустатор - суть разные профессии.
Талантливых критиков, хотя бы просто хорошего уровня, не говоря уж о Белинском, к сожалению очень мало. Осмысленная и качественная обратная связь - большая ценность. Большинство может лишь сказать на уровне "понравилось"/"не понравилось", и то не всегда способно внятно объяснить, почему именно.
Детальки - это образно. Я собираю информацию по интересующим темам. Из отрывков, больших и маленьких кусков, мнения, высказывания. Тоже в каком-то роде детальки.
Comments 6
Reply
Reply
Reply
В теории - может быть, на практике повар и дегустатор - суть разные профессии.
Талантливых критиков, хотя бы просто хорошего уровня, не говоря уж о Белинском, к сожалению очень мало. Осмысленная и качественная обратная связь - большая ценность. Большинство может лишь сказать на уровне "понравилось"/"не понравилось", и то не всегда способно внятно объяснить, почему именно.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment