Кажется, никогда наличие культурной пропасти между мной и китайцами не ощущается так остро, как когда речь заходит о приеме пищи.
Во время обеда в офисе:
- Зачем ты кладешь соль в еду??
- Э... Чтобы ее посолить.
- А, ясно: вам, иностранцам, нравится все соленое. Коллега заказывает еду для приезжающих в офис с визитом американским начальником и
(
Read more... )
Reply
Reply
Не видно и не слышно их.
Я когда начала про китайцев узнавать, даже не верила сначала что в Китае такой треш.
За 9 лет 2 раза видела как в автобусе громко разговаривали но было видно что они только-только приехали.
У каждого свой бизнес- продажа мелочевки, рестораны или фруктовыа магазинчики. Процентов на 30% дешевле местных. Поэтому испанцы их не любят. Считают что бизнесом не дают заниматся, демпингуют цены. А я довольна. Работают и зарабатывают. Хочешь так-же ну так работай как китайцы 24/7.
Reply
Reply
Ну я так близко с ними не общалась. Но на фоне цыган да и местных они обьект для подражания. Пишу сама себе не верю, ага. Но вот даже не преувиличиваю совсем)))
А еще они с местными мало контактируют. В основном со своими тусуются.
Reply
Другое дело, что они, в отличии от многих выходцев с Ближнего Востока, живут в своем китайском вакууме и не пытаются навязать свои привычки и традиции местным жителям - это, конечно, большой плюс.
Reply
Я знаю что в это тяжело поверить. Будешь в Испании, покажу))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment