Зачем мы начали готовить?

Mar 29, 2011 16:20


Какая прелестная, аппетитная рыба на картинке! А вы когда-нибудь задумывались, зачем люди вообще начали употреблять не сырую, а приготовленную еду. Наши предки совершенно не прочь были полакомиться сырым мяском. Они прекрасно обходились без вареного, жареного, копченого. Приручить огонь заставило их не желание есть приготовленную, более вкусную пищу, а нужда длительное время сохранять мясо без холодильника. Ведь, согласитесь, сохранить порезанное копченое мясо гораздо проще, чем целую сырую тушу мамонта. А тут еще и выяснилось, что жевать жареное мясо гораздо легче, чем сырое. Первобытным людям просто-напросто лень стало жевать сырую плоть, а лень, как известно, - лучший двигатель прогресса.

Еда, мамонт., первобытность

Previous post Next post
Up