Завтрак как начало всего

Jan 21, 2016 16:16


Я с самого детства жаворонок. Как-то так получилось. С первых классов я просыпалась рано, потому что в 6.30 показывали мультики. Потом по привычке, да и потому что хотелось быть такой же деловой как мой папа. =) Он же просыпается рано, а я проснусь раньше. =) И если надо разбужу всех на работу. В общем, потом это стало привычным и приятным образом жизни.

Так вот. По этой причине я никогда не пропускала завтрак. Завтрак это  было что-то святое. Если не съесть бутерброд или кашу, то считай, что с 7 утра и до 11-12 я оставалась голодной. А я ненавидела чувство голода. Да и до сих пор поход по утрам в поликлиннику сдавать анализы натощак - это прям подвиг. =)

Поэтому завтрак для меня это новый старт дня, от которого мне бы хотелось получить радость, сытость и полезность. Потому что это еда станет для меня топливом, чтобы трудиться, гулять, улыбаться и быть спокойной. А с некоторых пор, ещё, чтобы во мне рос маленький мужчина. =)

Так вот, завтракать можно совершенно по-разному. Это очень индивидульная вещь. По утрам не каждый может похвастаться довольным лицом, хорошим настроением и общительностью и отзывчивостью. Поэтому для некоторых "первая еда дня" может стать таким островком, который успокаивает и доставляет хоть чуть-чуть радости в эти такие разные рабочие и не очень будни. =)

Ниже будет небольшой список, чем я завтракаю.



1. Моим любимым завтраком по сей день остаётся овсянка. В детском саду любила манную кашу со сливочным масло. А в колледже уже перешла на овсянку =)) И всяческие виды хлопьев. Это отличный завтрак, который заряжает энергией. К овсянке я добавляю либо фрукты с орешками, либо нежирный сыр, творог.

2. Второй чудный вариант завтрака - это омлет. Для беременных желательно на пару или запечёный в духовке. =) И тут уже всё зависит от вашей фантазии, можно добавить чуть-чуть сыра, можно добавить овощей и зелень. Можно отварное мясо, и даже творог =)

Это получится более белковый завтрак, но не менее сытный и полезный. Да, и иногда кашу не хочется, хочется белка, да побольше!

3. Ещё хороший вариант это сендвич из зернового хлеба. Берём 2 ломтика хлеба, намазываем творог, кладём внутрь отварное яйцо, зелень, помидор, болгарский перец. Или всё, что есть в холодильнике. Подойдёт маложирный сыр, индейка, тунец, можно даже мидии =) И всё это сдобрить вкусными овощами и зеленью. Я такие готовлю. когда хожу по утрам сдавать анализы, ибо кушать по утрам перед работой надо. =)

4. Йогурт или творог с фруктами. Это более лёгкий вариант. У меня всегда в холодильнике лежит баночка йогурта, творога. Фрукты можно любые, какие нравятся. Яблоко, банан, хурма. =) Так же можно брать сухофрукты, только с ними осторожнее, потому что они намного калорийнее свежих =)

5. А это вариант для моих воскресных вкусняшек и выходных дней, когда никуда не нужно спешить. Можно встать и приготовить завтрак для себя и мужа. =) И это сырники или творожная запеканка. по сути. Это тот же творог, только сдобренный яйцом и небольшим количеством муки. У меня есть неплохой рецепт.

Это диетические сырники. Рекомендую их печь в духовке. Если вы не беременны и у вас всё хорошо с желудком, то можно и пожарить.

image Click to view



А есть классические.

image Click to view



Все рецепты простые и вкусные. =)

И с завтраком можно всегда экспериментировать. Это как полотно для творчества, исходя из которого будет построен весь последующий день. Всё-таки, когда каждое утро завариваю кашу в  любимую тарелочку и могу волей случая добавить что-то новое - это классно. Это успокаиевает и даёт внутренее ощущение уверенности, что сегодня  я могу быть супер-героиней, потому что как минимум завтрак у меня уже удался. =)

Всем любви и мира. Обнимаю!

полезности, food, 2016, беременность, рецепт, завтрак

Previous post Next post
Up