Персиковый кобблер

Sep 30, 2015 21:14




В википедии есть целая статья о том, что такое кобблер, и чем он отличается от других пирогов где начинка снизу, а тесто сверху. Но получается вкусно, особенно если есть теплым с мороженным. Его можно делать порционно или в большой форме - порционно мне нравится больше. Рецепт почерпнут с эпикура и даже почти не модифицирован.

Начинка:
4-5 больших персика (6, как написано в рецепте, действительно больших персиков получается очень много)
1/4 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. лимонного сока
Я добавляю еще цедру того лимона, из которого ложка сока.

Тесто:
1 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
80 г несоленого масла, порубленного на мелкие куски
1/4 ст. кипящей воды

Нагреть духовку до 425Ф/220C.
Персики нарезать тонкими дольками, добавить сахар, крахмал, лимонный сок и цедру. Перемешать. Поместить в форму (или в индивидульные формочки) и отправить в духовку на 10 минут.

Пока пекутся персики, делаем тесто.
Смешать все сухие игредиенты. Порубить ножом или в комбайне с маслом до образования крошек. Добавлять кипяток, пока крошки не начнут превращаться в тесто.

Вынуть песики из духовки, распределить комочки теста (не особо стараться сделать равномерно, оно потом расплывется), отправить обратно в духовку на 25 минут.
Дать слегка остыть на решетке и есть.

epicurious.com, recipes, пироги, персики

Previous post Next post
Up