Персиковый пирог

Sep 30, 2015 20:32




Сезон уже прошел, но персиковые рецепты до сих пор руки не доходили сфотографировать хоть в каком-то виде. Так что пришлось наступить на горло понятиям художественной ценности и выложить что есть, а то потеряю.
Этот с дрожжевым тестом, экспериментальный, теста тут на два средних размеров пирога или один на весь противень. Я с дрожжевым тестом дружу очень в меру. Но чего не сделаешь ради пирога, тем более, что это относительно быстрый вариант на мгновенных дрожжах.

Тесто:
10 г сухих мгновенных дрожжей
500 г муки
60 г сахара
1/4 ч.л. соли

300мл молока
80г растопленного сливочного масла
2 яйца

Начинка:
7-8 больших персиков
2 ст.л. крахмала
2 ч.л. корицы
Цедра (мелко натертая) одного лимона
4 ст.л. коричневого сахара

Перемешать сухие ингредиенты.
Нагреть молоко - оно должно быть теплым, но не горячим.
От одного из яиц оставить половину желтка для обмазывание, остальное разболтать с молоком и растопленным маслом (оно тоже должно быть теплое, не горячее). Влить жидкую смесь в сухую и перемешивать в миксере минуты три на малой скорости. Накрыть полотенцем и дать постоять час в теплом месте.

Приготовить начинку.
Порезать персики дольками, притрусить всем остальным, перемешать.

Тесто вымесить, раскатать в два пласта - побольше и поменьше, тот, что поменьше должен быть по размеру формы. Побольше выложить в форму/противень с высокими бортиками так, чтобы тесто слегка свисало с краев. Выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом. Завернуть свисающие края вовнутрь, обрезая лишнее, чтоб был небольшой перехлёст, залепить по периметру. Проделать дырочки в поверхности для выхода пара. Накрыть полотенцем и дать рассориться полчаса. Включить духовку нагреваться до 350Ф/185С. Через полчаса намазать подошедший пирог отложенным желтком. Желток можно развести с молоком - не так сильно блестит, но равномернее распределяется. Отправить в духовку минут на 45.

recipes, пироги, персики, дрожжевое_тесто

Previous post Next post
Up