На этой неделе в сообществе
gotovim_vmeste - спаржа.
500 г спаржи
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль, ССЧП
1/4 ст хлебных крошек/панировочных сухарей
Разгореть духовку до 450F (230C).
Огнеупорную не слишком глубокую посудину смазать маслом.
У спаржи обрезать нижнюю часть - около трети, там где она более дубовая, - а оставшиеся две трети поместить в посудину, лучше в один слой, равномерно сбрызнуть маслом, соком, посолить, поперчить, посыпать мелконарубленным чесноком, посыпать крошками.
Отправить в духовку на 10-15 минут, пока спаржа не изменит цвет на ярко-зеленый, а крошки не зарумянятся. Чем меньше спаржа провежет в духовке, тем "резиновей" она будет.
Крошки могут быть ореховые - я пробовала с молотым миндалем и молотоым арахисом, было хорошо.