В этом рецепте очень важно не только приготовить и отмерить все ингредиенты, но и прочитать и запомнить последовательность действий начиная с нагревания масла на сковородке - потом будет просто некогда. Если не успеваете - снимайте сковороду с огня и охлаждайте хоть в лед, хоть холодной тряпкой, специи и миндаль пригорают очень быстро.
1 кг бараньей ноги, жир обрезать, порезать кубиками с ребром ~2,5 см
5 ст воды
1 коричная палочка
6 коробочек зеленого кардамона
1/2 ч л куркумы
Соль
1/4 ст растительного масла без запаха
5 целых сухих красных перцев
1 ч л зерен кумина
1/2 ч л зерен фенхеля
6 гвоздичин
1/2 ст молотого обесшкуренного миндаля
5 зубчиков чеснока, измельчить
2 см корня имбиря, измельчить
1/2 ч л кайенского перца
1 ст йогурта, чуть взбить до однородности
В кастрюле довести баранину с водой, корицей, кардамоном, солью и турмериком до кипения и варить час на небольшом огне, пока баранина не станет мягкой. Вынуть баранину в отдельную посуду, сохранить 1 ст бульона.
Нагреть на средне-сильном огне масло в глубокой сковороде с толстым дном. Положить сухие перцы и жарить, помешивая, примерно 3 минуты, после этого перцы вынуть и выбросить.
На скоровороду положить гвоздичины, семена кумина и фенхеля и готовить, помешивая, 30 секунд, добавить миндаль и готовить еще немного6 пока он не поменяет цвет на бежево-коричневый.
Добавить мясо, и готовить, помешивая, 2-3 минуты, пока оно не начнет становится коричневым. Добавить имбирь, чеснок и перец и готовить еще 1 минуту, непрерывно мешая.
Вмешать йогурт по 2 столовых ложки, тщательно вымешивая каждый раз.
Добавить сохраненный стакан бульона и 1 ч л соли, дать закипеть, уменьшить огонь и дать побулькать еще 2 минуты.
Подавать горячим, посыпав кинзой.