Fajita

Jun 15, 2008 14:33





1,5 фунта (~680 г) skirt steak (кусок с внешней части ребер)

Маринад:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1,5 ст. пива
1/2 ст. растительного масла
Сок 2 лаймов
1 ч.л. ССЧП
1 ч.л. соли
1 ч.л. кумина
1 ч.л. порошка чили

1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
2 луковицы

Мелко порубить лук и чеснок, смешать с жидкими ингрединтами. Сухие нигредиенты перемешать, натереть ими мясо, залить смесью, убедится, что все хорошо покрыто жидкостью и отправить в холодильник как минимум на ночь, а лучше на 24 часа.

Мясо вынуть из холодильника, дать постоять, чтобы оно достигло комнатной температуры. Лук и перец порезать кольцами, слегка прижарить. Мясо вынуть из маринада, обсушить и целым куском пожарить на гриле (или в духовке под грилем (broil)), по 2-3 минуты с каждой стороны. Положить на доску, дать слегка остыть, порезать на полоски. При этом выдлится сок. Разогреть чугунную сковородку с небольшим количеством растительного масла, мясо, лук и перец пермешать, обжарить. Для "шкварчащего" эффекта можно залить сковородку соком, выделившимся из мяса с добавлением маринада. Подавать немедленно.

Традиционно фахиту подают с тортийями, гуакамоле, пико де галло, сметаной и сыром. В теплую тортийю накладывают различные комбинации, заворачивают и едят.

Я, к сожалению, мясо несколько передержала из-за того, что мой гриль начал дурить и выключаться, и я пропустила момент когда это произошло, поэтому оно дозрело до состояния полной готовности уже в духовке и сока из него почти не вытекло.

recipes, перец, говядина

Previous post Next post
Up