МИСО СУП С ТОФУ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Aug 21, 2012 21:31

Рецептов мисо-супов очень много, этот суп в Японии является традиционным вариантом для завтрака. Суп меня очень порадовал, советую попробовать, получился лучше, чем я в японских ресторанах ела.


«Мисо-суп» на Яндекс.Фотках


Что надо:
На 1 литр воды или рыбного бульона
Две горсти грибов (у меня - шиитаки)
Одна горсть сухих морских водорослей
1 небольшая морковка
2-а кружка дайкона
3-и кружка цуккини
1 ст.л. мисо-пасты
100г. сыра тофу
соевый соус,зеленый лук,острый перчик чили

Что делать:
Грибы залить бульоном (если грибы сухие, замочить на ночь) и варить 15 минут.
Добавить морскую капусту, варить 5 минут.
Морковь и дайкон порезать кружочками, добавить в суп, варить 10 минут.
Цуккини порезать брусочками, положить в суп, варим пять минут.
Мисо-пасту развести в небольшом количестве бульона, добавить в суп.
Порезать острый перчик, зеленый лук и сыр.
Лук и перчик положить в суп, через 2-3 минуты суп готов. Сыр разложить по тарелкам, разлить суп и сразу подавать. В Японии принято подавать суп очень горячим.

японская кухня, Постное, Вегетарианская кухня, тофу, Суп, постные рецепты

Previous post Next post
Up