ПАСТА С НУТОМ, ТОМАТАМИ И ТРАВАМИ (PASTA A CECI)

Aug 20, 2012 17:51

В кладовой обнаружила остатки нута и баночку итальянских консервированных томатов в собственном соку. Были нужны только мелкие макароны, что и было приобретено в супермаркете. Свежий базилик купила на рынке, душистый свежий! Что я из этого приготовлю, я знала сразу, этот рецепт я нашла у Ани annamont
Приготовив и попробовав, эту пасту, я полностью согласилась с Аней, это действительно неприлично вкусно и просто!


«Паста с нутом» на Яндекс.Фотках


Что надо:
Мелкая паста - 200г.
Банка консервированных томатов - 1шт.*
Чеснок - 1 большой зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Морская соль, черный молотый перец
Вода - 2 ст. (кипяток)
Свежий базилик
Сухие прованские травы - 1 ч.л.
Сухой нут - 150г.**

* Можно заменить свежими томатами
** Можно использовать готовый консервированный нут

Что делаем:
Сухой нут замочить на ночь. Утро промыть, залить свежей водой и варить до готовности. Солить в конце варки.
Налить в кастрюлю оливковое масло и обжарить чеснок, который нужно мелко порезать, в течении минуты. Заливаем банкой томатов, добавляем половину готового нута, два стакана воды, солим и доводим до кипения.
Теперь добавляем макароны и готовим в течении 6 минут.
В это время из остального нута делаем пюре, с помощью блендера, добавив немного воды, чтобы пюре было нежнее и без комочков.
Пюре добавляем к макаронам, посыпаем травами, пробуем на соль. Проварить 2 минуты, паста готова. Закройте крышкой и подождите ещё пару минут.
Перед подачей посыпать перцем и украсить базиликом.
Готово! Приятного аппетита!!!
***Паста получилась вкусная, с чесночным ароматом, я рекомендую!

нут, Итальянская кухня, Постное, томаты, Паста, постные рецепты

Previous post Next post
Up