Очень нежный, в меру острый суп. Не знаю, как вам, а я и летом люблю готовить легкие, овощные супы. Так, что кому интересно, рецепт ниже:))
Суп готовила для нового раунда
Томатные супы в сообществе
gotovim_vmeste2
Посмотреть на Яндекс.ФоткахИнгредиенты:
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий красный - 1шт.
томаты крупные - 3 шт.
цуккини небольшой - 1 шт.
соль, перец острый, перец черный молотый
куриная грудка - 1шт.
укроп для украшения
оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 1 л.
Что делать:
1. Лук чистим и мелко режем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук.
2. Чеснок мелко порезать. Перец кубиками и добавляем чеснок и перец к луки, обжариваем 2-3 минуты.
3. Томаты и цуккини порезать. Добавляем в кастрюлю, обжариваем на небольшом огне минут пять. Добавляем воду, соль и варим 10 минут.
4. Пюрируем суп в блендере и процеживаем через дуршлаг. Опять ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем.
5. Пока суп закипает, делаем куриный фарш. Я сделала его с помощью блендера. Это очень быстро и фарш получается очень пышный. Фарш немного солим и делаем небольшие, где-то с грецкий орех, фрикадельки.
6. Суп закипел, добавляем в него фрикадельки. Пробуем на соль, добавляем специи. И готовим 10 минут. Готовые фрикадельки всплывают.
7. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем укропом.
Приятного аппетита!!!
P.S. Суп очень понравился, особенно моему сыну! Только он сделал мне одно замечание, чтобы в следующий раз фрикадельки были поменьше размером:))