Пудинги из горького шоколада

Feb 19, 2012 13:45

Хрустящая оболочка и тающая начинка. Если есть его сразу, то начинка жидкая, при остывании начинка делается более плотной. Подготовить десерт можно заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей. Очень вкусно)))


«Пудинг из горького шоколада» на Яндекс.Фотках


125г. темного шоколада 70%
125 сливочного масла + немного для смазывания формочек
150г. сахара
2 крупных яйца+ 2 желтка
50г. пшеничной муки

Формочки смазать сливочным маслом (для не ленивых обсыпать тертым шоколадом)
Разломать шоколад на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане, немного остудить.
Взбить яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, ввести шоколад с маслом, перемешать. Добавить просеянную муку. Духовку разогреть до 190*, разложить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут , пока пудинг слегка не подымется и чуть растрескается.


«Пудинг из горького шоколада» на Яндекс.Фотках
Если подавать сразу, то начинка жидкая, просто жидкий шоколад внутри, никакого соуса дополнительно не надо! Я лишь слегка посыпала сахарной пудрой.


«Пудинг из горького шоколада» на Яндекс.Фотках


«Пудинг из горького шоколада» на Яндекс.Фотках
А можно остудить, тогда начинка уже не жидкая, очень нежная, тающая во рту. Можно посыпать какао.


«Пудинг из горького шоколада» на Яндекс.Фотках


«Пудинг из горького шоколада» на Яндекс.Фотках

десерт, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up