Хрустящая оболочка и тающая начинка. Если есть его сразу, то начинка жидкая, при остывании начинка делается более плотной. Подготовить десерт можно заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей. Очень вкусно)))
«
Пудинг из горького шоколада» на
Яндекс.Фотках 125г. темного шоколада 70%
125 сливочного масла + немного для смазывания формочек
150г. сахара
2 крупных яйца+ 2 желтка
50г. пшеничной муки
Формочки смазать сливочным маслом (для не ленивых обсыпать тертым шоколадом)
Разломать шоколад на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане, немного остудить.
Взбить яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, ввести шоколад с маслом, перемешать. Добавить просеянную муку. Духовку разогреть до 190*, разложить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут , пока пудинг слегка не подымется и чуть растрескается.
«
Пудинг из горького шоколада» на
Яндекс.ФоткахЕсли подавать сразу, то начинка жидкая, просто жидкий шоколад внутри, никакого соуса дополнительно не надо! Я лишь слегка посыпала сахарной пудрой.
«
Пудинг из горького шоколада» на
Яндекс.Фотках
«
Пудинг из горького шоколада» на
Яндекс.ФоткахА можно остудить, тогда начинка уже не жидкая, очень нежная, тающая во рту. Можно посыпать какао.
«
Пудинг из горького шоколада» на
Яндекс.Фотках
«
Пудинг из горького шоколада» на
Яндекс.Фотках