Баклажановый крем-суп "Ренуар"

Oct 15, 2011 21:39

Однажды во Франции, а точнее говоря в городке Лимож, в небогатой семье портного родился шестой ребёнок. Через несколько лет этот мальчик стал знаменитым на весь мир художником, известным нам как Пьер Огюст Ренуар. На одной из своих картин «Натюрморт с южными плодами», Ренуар в числе других фруктов и овощей изобразил такие знакомые нам баклажаны. Да ( Read more... )

томат, Суп, баклажан, французская кухня, сыр

Leave a comment

semnat October 15 2011, 23:11:08 UTC
Необычный рецепт! Не надо ли баклажан перед готовкой вымачивать в соленой воде? А то он горчит обычно.

Reply

we_that_we_eat October 16 2011, 08:04:14 UTC
Купленные в магазине не сортовые баклажаны, а гибриды, они не горчат. Никогда не вымачиваю магазинные и ни какой горечи:)) Суп очень вкусный!

Reply

semnat October 16 2011, 08:28:44 UTC
А эти самые гибриды от обычных баклажан как-то отличаются?

Reply

we_that_we_eat October 16 2011, 12:32:57 UTC
Сейчас все овощи гибриды, от сортовых отличаются тем, что из их семечек не возможно вырастить растение:)) Не знаю, я и в магазине и на рынке покупаю баклажаны и они не горчат. Горчили древние сорта, таких наверно сейчас и не выращивают)) А ты из баклажанов уже, что-то делала?

Reply

semnat October 16 2011, 17:50:45 UTC
Я люблю жарить баклажаны с картошкой и луком. Так один из последних разов горьковатые попались. Теперь, если покупаю, чищу их, режу и в соленой воде вымачиваю минут 15 для профилактики.

Reply

we_that_we_eat October 17 2011, 14:05:21 UTC
Конечно, нужно делать, как сама привыкла:))

Reply


Leave a comment

Up