Итальянский хлеб Тортано и картофель "Русский банан".

Feb 06, 2011 23:10


Этот чудесный, ароматный, вкусный хлеб пекли по совету Оксаны oxana-sh и по её подробным иструкциям. Назывется он Royal Crown's Tortano и выпекается в форме короны, венца. В состав кроме привычых ингредиентов входит картофельное пюре и мёд, что придаёт ему особые качества. Кусок хлеба с упругим сладковатым мякишем не требует никакого дополнения, кроме ( Read more... )

Повседневности, Кулинарности

Leave a comment

Comments 30

arfagrafia February 7 2011, 06:23:30 UTC
Какое пиршество! Ух! Захватывает дух... А я, когда пеку или обжариваю картошку, еще добавляю паприку - получается красивый красноватый оттенок.
Хлеба изумительные!!! Может, Вам открыть булочную с хлебопекарней "Домашний Хлебушек". Отбоя от заказов не будет! Я - первая! )))

Reply

we_love_bourbon February 8 2011, 01:20:57 UTC
Да, когда обычный крупный картофель дольками запекаем, тоже паприку кладём, вкусы сходятся :)
Название хорошее, надо подумать...))
А если серьёзно, программистом все-таки легче на жизнь заработать.
Лычше приезжаите в гости, мы вас угостим :)

Reply

arfagrafia February 8 2011, 03:25:10 UTC

Спасибо! Иду на запах ))

Reply


nika_cleveland February 7 2011, 06:40:26 UTC
Удивительно вкусно выглядит! Обязательно попробую.
Borsch - это четвертое слово, которое мой муж знает по-русски. :-) Обожает!

Reply

we_love_bourbon February 8 2011, 01:26:19 UTC
Ага, Borsch достаточно известное русское слово. У меня коллеги даже попросили рецепт его, правда не уверена, что готовили, они здесь как-то свёклу побаиваются :)))
Ириш, твой муж - молодец, правильные предпочтения! :)

Reply


alla_dj February 7 2011, 14:50:18 UTC
оооо тортано шикарный получился! Все никак к не доберусь попробовать.Картошечка вкусая))фиолетовую тоже както покупали..но не сложилось)))

Reply

we_love_bourbon February 8 2011, 01:31:21 UTC
Спасиб, Алла. Да, удивительный хлеб. А какой аромат был в доме!
Кстати у фиолетовой картошки вкус оказался не очень. Я думала она будет чуть сладковатой. Зато выглядит она среди жёлтой этаким инопланетянином :)

Reply

alla_dj February 8 2011, 21:59:25 UTC
Ира,вот за этот аромат в доме и хрустящую корочку  невозможно остановится и не печь хлеб дома))как я это понимаю..тортано   стоит в списке соблазнов..обязательно испеку как только подвернется для него повод и большая компания едоков.Фиолетовую,только небольшую и круглую мы тоже не полюбили..и както не вкусно и отпугивающее неприятно было..или я не то что-то приготовила)))хотя я люблю  сюрпризы и открыта новому вкусу..в будущем хочу дать шанс фиолетовой картошке еще раз)))

Reply


rozik1965 February 7 2011, 17:14:11 UTC
Тортано шикарный! А бейгале по какому рецепту пекли? Живо интересуюсь

Reply

we_love_bourbon February 8 2011, 01:55:53 UTC
Да, удался :) Спасибо Роза.
Бейглы делаем по рецепту из книги Peter Reinhart "The Bread Baker's Apprentice".
Брали книгу в библиотеке, нужные рецепты отсканировали :))
Для bagels - 7 страниц, 7 jpg фаилов, если хочешь, могу прислать, но они на английском.

Reply

rozik1965 February 8 2011, 05:31:34 UTC
Спасибо, у меня есть его рецепт, все руки не доходят. Столько всего хочется.На тортано давно зарюсь

Reply


sbforever2009 February 7 2011, 18:38:10 UTC
черт, не почему я так далеко, а то закатилась бы в гости :)

Reply

we_love_bourbon February 8 2011, 01:58:24 UTC
вот и я думаю, что надо съезжаться :)
если вас не заманишь в Кентукки, надо думать о переселении в ваши тёплые края :))

Reply


Leave a comment

Up