Этот чудесный, ароматный, вкусный хлеб пекли по совету Оксаны
oxana-sh и по
её подробным иструкциям. Назывется он Royal Crown's Tortano и выпекается в форме короны, венца. В состав кроме привычых ингредиентов входит картофельное пюре и мёд, что придаёт ему особые качества. Кусок хлеба с упругим сладковатым мякишем не требует никакого дополнения, кроме тонкого слоя сливочного масла. В вобщем, настоящий королевский хлеб!
Это был дрожжевой вариант. Затем у любящей эксперименты Ирины
irenka2501, увидели
рецепт этого же хлеба на закваске. Попробовали и такой вариант. Он получился чуть пышнее и чуть кислее, как и ожидалось. Различные бутерброды с ним - прекрасно.
Вот такой получился размер хлеба Тортано по сравнению с яблоком. Оба варианта нам понравились, но все-таки сошлись на том что дрожжевой вариант белого хлеба мы любим больше. А эти колобочки - будующие бэйглы (bagels). Женя делает их с добавлением сушёной клюквы и орехов пекан.
Хоть сурок Фил предсказал 2-го февраля раннюю весну, у нас пока ещё зима, а зимой самое популярное блюдо - борщ. Вчера первый раз использовала в борще кортофель Fingerling. Небольшие вытянутые клубни, напоминающие пальцы. Этот сорт более мягкий, кремовый, не рассыпчатый. Самые популярный вид - желтый, называется Russian Banana (Русский банан). У нас в мешочке были ещё две разновидности: красный - French (француский) и совсем экзотичный - Purple Peruvian ( фиолетовый перуанский).
Запекание в духовке - самый популярный способ приготовения такой картошки. Очень вкусно и выглядит привлекательно, если не бояться фиолетовых перуанцев :).
700 г кратофеля ( 1 1/2 паунда)
3 ст. ложки оливкого или растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. ложка розмарина или тимьяна или смеси этих трав (у меня был лимонный тимьян)
можно добавить 3 дольки порубленного чеснока
Разрезать картофель вдоль, перемешать с маслом и специями. Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 230 С ( 450 F).