Итальянский хлеб Тортано и картофель "Русский банан".

Feb 06, 2011 23:10


Этот чудесный, ароматный, вкусный хлеб пекли по совету Оксаны oxana-sh и по её подробным иструкциям. Назывется он Royal Crown's Tortano и выпекается в форме короны, венца. В состав кроме привычых ингредиентов входит картофельное пюре и мёд, что придаёт ему особые качества. Кусок хлеба с упругим сладковатым мякишем не требует никакого дополнения, кроме тонкого слоя сливочного масла.  В вобщем, настоящий королевский хлеб!


 

Это был дрожжевой вариант. Затем у любящей эксперименты Ирины irenka2501, увидели рецепт этого же хлеба на закваске. Попробовали и такой вариант. Он получился чуть пышнее и чуть кислее, как и ожидалось. Различные бутерброды с ним - прекрасно.



Вот такой получился размер хлеба Тортано по сравнению с яблоком. Оба варианта нам понравились, но все-таки сошлись на том что дрожжевой вариант белого хлеба мы любим больше. А эти колобочки - будующие бэйглы (bagels). Женя делает их с добавлением сушёной клюквы и орехов пекан.


 

Хоть сурок Фил предсказал 2-го февраля раннюю весну, у нас пока ещё зима, а зимой самое популярное блюдо - борщ. Вчера первый раз использовала в борще кортофель  Fingerling. Небольшие вытянутые клубни,  напоминающие пальцы. Этот сорт более мягкий, кремовый, не рассыпчатый. Самые популярный вид - желтый, называется  Russian Banana (Русский банан). У нас в мешочке были ещё две разновидности: красный  - French (француский) и совсем экзотичный  - Purple Peruvian ( фиолетовый перуанский).


 

Запекание в духовке - самый популярный способ приготовения такой картошки.  Очень вкусно и выглядит привлекательно, если не бояться фиолетовых перуанцев :).


 

700 г кратофеля ( 1 1/2 паунда)
3 ст. ложки оливкого или растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. ложка розмарина или тимьяна или смеси этих трав (у меня был лимонный тимьян)
можно добавить 3 дольки порубленного чеснока

Разрезать картофель вдоль, перемешать с маслом и специями. Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 230 С ( 450 F).

Повседневности, Кулинарности

Previous post Next post
Up