А ЧЕМ ШАШЛЫК ЗАПИВАТЬ?

May 11, 2024 07:00


Май месяц - это месяц начала сезона шашлыков. Сейчас правда холодновато ещё, но у нас с воскресенья обещают потепление. Целых +6 градусов, а дальше по нарастающей. В течении недели температура воздуха поднимется до +14. Значит скоро будем жарить шашлыки. Ну а любой шашлык нужно запивать и теперь поговорим о том, какие напитки рекомендуют и не ( Read more... )

Еда, Напитки

Leave a comment

Comments 43

lj_frank_bot May 11 2024, 04:01:41 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

we001er May 11 2024, 04:05:37 UTC

Соглашусь.

Reply


aleks_1958 May 11 2024, 04:12:35 UTC

Вот потому меня уже перестали интересовать шашлыки. Разве что как просто еда на даче.

Запивать не чем. Два сезона я на даче уже не пью водку. Иначе ступор, а на даче страшно уже. И 50-100 гр. не доза. Я это и не почувствую. Разве что закапывать сразу в глаза.

Вино? Не понимаю я в нем толк. Да и дорого. Вот если бы советский "Агдам"!

Пробовал давиться пивом. Ме уже лишний вес и прочее как-то не сильно волнует. Взял я давным-давно лишку, с этим и живу. А вот мутит стало после пива крепко.

Разве что яблочный сидр.

Но все равно не то. Вот ели дети-внуки там готовят, можно и отведать.

Reply

we001er May 11 2024, 04:17:39 UTC

Водичкой шашлыки, водичкой надо запивать. :))

Reply

aleks_1958 May 11 2024, 04:22:05 UTC

А где праздничный смысл? Тогда уж лучше и безопасней сделать отбивную с гарниром.

А воды я на даче и так море пью. Рядом с домом родник. И я постоянно пью ковшами. Порой вода заменяет питание. Мы по природе "костромские водохлебы"!

Reply

we001er May 11 2024, 04:26:59 UTC

Я вот не пью и всё равно шашлык имеет праздничный смысл.

Reply


myckan May 11 2024, 08:07:11 UTC
we001er May 11 2024, 08:19:17 UTC

Вы за здоровый образ жизни и не фанат алкоголя! :))

Reply

myckan May 11 2024, 08:21:00 UTC
we001er May 11 2024, 08:22:00 UTC

Приветствую это!

Reply


pens_anonimus May 11 2024, 15:33:31 UTC

строго сорокоградусное, свое!

Reply

we001er May 11 2024, 16:37:58 UTC

Я не сомневался в вашем выборе. Предсказуемо.

Reply

pens_anonimus May 11 2024, 19:04:33 UTC

а вы зимой в лесу костер не жгли, что бы согреться, разогреть на палочке кусочек сала и тяпнуть 100 грамм и не винца!?

Reply

we001er May 12 2024, 01:54:34 UTC

Зимой леса не посещаю.

Reply


kozrogatii May 11 2024, 15:37:45 UTC

Хммм... Особого праздничного отношения к шашлыкам не имею. Гриль стоит под навесом на заднем дворе... Газовый. Использую просто как один из способов термообработки продуктов. Стейк, котлеты, кебаб, люля, курицу, рыбу, овощи... Ну и шашлык... Просто на ужин... Далеко не всегда, но если есть настроение и хорошая погода. На вечерний чай: тостовый хлеб, потертая на терке колбаса и сыр, малая толика чеснока... Три минуты - и все готово, горячий бутерброд. А спиртное... Ну, что ж... Если праздник какой. На девятое мая кальвадосу своего... Через пару недель свое пиво подойдет, дети приедут, внуки. Будет банька, люляшки и пиво... Ну... Как-то так... )))

Reply

we001er May 11 2024, 16:37:03 UTC

Отлично. Правильно проводите время.

Reply


Leave a comment

Up