история про плов

Sep 16, 2010 19:00

решила приготовить узбекский плов по этому рецепту. До этого я говила "казахский" плов, там технология не сильно, но отличается. в итоге от жадности взяла полтора кг ребер и когда был готов зервак, оказалось, что он занимает весь казан почти и места для кило риса не осталось %) долго думала, что делать, витоге разделила на 2 части зирвак и ( Read more... )

Leave a comment

rumbaru September 16 2010, 17:02:23 UTC
вообще плов мужское блюдо ;))
мой бывший супруг просто шедеврально готовит узбекский плов, однако стадия зервака там отсутствует, как и закладка риса происходит иначе
в узбекистане он жил, учили узбеки
правда, в настоящий узбекский плов в центр еще закладывают мешочек с анашой ;)

интересно, чем отличается казахский плов? ;)

Reply

rumbaru September 16 2010, 17:04:00 UTC
и рис должен получится прям рассыпчатый ;)

Reply

wbear September 16 2010, 18:01:26 UTC
рис получился в этот раз идеальным :)
у меня была проблема с плитой стеклокерамической - казан как-то странно прогревался на ней и рис готовился неравномерно - половина сварилась, половина сырая. и я на время перестала готовить плов

Reply

rumbaru September 16 2010, 18:20:25 UTC
я вообще за плов даже не берусь ;)
знаю, что так как у бывшего супруга не получится, а на худший вариант как-то не согласна ;)
поэтому когда хочется плова, ходим в узбекские рестораны ;))
вот манты у меня получаются шикарные, казахские с бараниной и тыквой ;)
правда, давно не делала ;)))))

Reply

wbear September 16 2010, 19:15:52 UTC
в моем понимании плов - домашняя еда, в ресторане хочется чего-то такого, чего я не могу приготовить дома :)
манты у меня мама вкусно готовит, у нее есть даже мантница) и с тыквой тоже)

Reply

rumbaru September 16 2010, 21:04:24 UTC
настоящий плов в домашних условиях может сделать только узбек ;))

Reply

rumbaru September 16 2010, 21:05:04 UTC
и у меня есть мантница ;))

Reply

wbear September 16 2010, 17:59:40 UTC
я на самом деле не уверена, что он прямо казахский, но ему научили мою бабушку и маму в алма-ате) поэтому я думала, что он казахский
там отличие в том, что не варится этот зирвак 40 минут и моркови меньше. при этом дабавляется много сухофруктов (изюм, чернослив и курага) и почти нет специй. сухофрукты и придают аромат и вкус

уверена, что рецептов плова просто нереальное кол-во))

я восхищаюсь мужчинами, которые готовят плов хорошо :)

Reply

jaklinka September 16 2010, 19:05:25 UTC
у меня тоже муж и3 У3бекистана, родился там и вырос, но рецепт подтверждает как по ссылке (кулинарная книга которую оттуда мне прислала свекровь тоже согласна с ним :) ).
Что подтверждает теорию о том, что сколько xо3яек, столько и рецептов :) видимо это и к у3бекам относится :)

Reply

wbear September 16 2010, 19:18:21 UTC
а мешочек с анашой свекровь в плов кладут?)))

Reply

jaklinka September 16 2010, 19:23:47 UTC
свекровь только книжки присылает))) бе3 анашы почемуто :)))
а Димка ска3ал, что у3беки все жуют насвай :) к анаше относятся положительно, но в плов он не видел ни ра3у чтоб клали :)

Reply

rumbaru September 16 2010, 21:08:17 UTC
ну в книжках, само собой, без анаши ;))
а вообще кладут активно, видимо, для русского парня димы не клали ;))

Reply

sinchro October 15 2010, 11:55:53 UTC
"Димка ска3ал, что у3беки все жуют насвай "

А тройка и буква "з" - это наследство смс? И удобно писать так? Или это "стайл"? )))

PS Привет! Как поживаете?

Reply

jaklinka October 15 2010, 12:26:18 UTC
"наследство смс" упаси боже :))))
это у меня просто не работают буквы на ноуте некоторые:) вот и 3аменяю :)

Привет! потиxоньку :)

Reply

rumbaru September 16 2010, 21:00:50 UTC
видимо, в разных регионах узбекистана готовят по разному ;)

Reply

rumbaru September 16 2010, 21:03:05 UTC
хотя, я например тоже в казахстане родилась и выросла, но вот про казахский плов с сухофруктами слышу впервые ;))

Reply


Leave a comment

Up