ципленок в полете

Dec 25, 2007 14:58

близятся долгие праздники, и я решила подкинуть простецкий рецепт очень вкусного блюда "кура в полете" для вечеров, когда возиться лень, но и охота вкусненького.
находим банку размера примерно "как из под майонеза" (так в советские времена назывались баночки стандартные для майонеза), т.е. примерно 7 см в диаметре и 10-15 в высоту. наливаем туда воду (пол банки), добавляем специи любимые (я очень люблю чеснок, поэтому режу туда головки 3-5 чеснока), соли ложку, и сажаем курицу на банку :) разогреваем духовку как обычно (примерно на 210-220), ставим туда курицу на противень, чтобы она по центру духовки получилась, и запекаем минут 45 (если кура небольшая) - час (если кура большая).
и все, кура готова. жидкость из банки можно использовать для полива курицы и гарнира.

вся фишка в том, что курица все время жарки сидит как на пару и пропитывается жидкостью и специями, но при этом запекается, а не варится. от чего в итоге получается поджаристая и при этом невообразимо сочная и вкусная, даже грудка.








как-будто только родила )))

приятного аппетита!

food

Previous post Next post
Up