Leave a comment

midzenis October 20 2023, 07:39:05 UTC
Три чая цикуты этому Менелаю!

Reply

korber111 October 20 2023, 07:55:45 UTC
Будулай, Аленка и Париж.

Reply

midzenis October 20 2023, 08:16:51 UTC
Внезапно, Париж:

Reply

berauschend October 20 2023, 10:44:08 UTC
сейчас мы возвращаемся к мрачному застою. Лозунги о взятии Киева, первые угрозы ядерным оружием, мобилизация и аннексия - все это «бодрило» общество прежде и требовало особой пропаганды. Когда же военная тема перестала будоражить чувства почти всех за исключением пары десятков процентов граждан, в ход неожиданно пошли достижения народного хозяйства:

За последний год мы могли увидеть, как изменяется пропаганда в России. Все меньше разговоров о том, что нужно всем отправиться на фронт, о том, что «исторические» территории необходимо вернуть любой ценой и тому подобное. Нет, конечно, такие нарративы не исчезли, но к ним добавились и другие:

Новые опираются на идею достижений и «креативности». В них постоянно повторяется одна мысль: «Россия - страна с огромным количеством достижений». При том сугубо мирных, ни о каких военных победах речи не идет:

Так российская власть пытается привлечь поддержку граждан, особенно молодых. Найти им применение и не допустить радикализации. Но как это можно объединить с риторикой о «традиционных ценностях», зле видеоигр и соцсетей?:

Судебная система в России по сути отсутствует:
Смысл судебной системы - независимые решения на основе права, на основе состязательного процесса, на основе изучения позиций сторон и доказательств. В путинской России решения принимает кто угодно, только не суд. Если посмотреть на уголовные дела, то принимают решения не судьи, не прокуроры и даже не следователи, а оперативники на основе команд - они им поступают на основе статистики, которую нужно выполнять. Или на основе каких-то личных интересов - коррупционных или каких-то других. А все остальные звенья просто оформляют это решение, готовят те или иные бумажки и подшивают к делу. И в этих условиях говорить о судах вообще не приходится.

Существенная ошибка реформаторов в 1990-е годы - представление о том, что суды больны, и они нуждаются в лечении. А смысл был не в лечении, не в реформировании, а в создании судов заново. Это, конечно, требует усилий и времени. Но ни того, ни другого приложено не было. И в результате мы имеем ту ситуацию, которую имеем:

В стране только один судья - Путин, и он принимает решения, исходя из своих соображений. А органы, которые называются судами и в которых работают люди в черных одеяниях - это просто канцелярии среднего уровня, они оформляют бумаги и осуществляют определенные действия технического характера:

Наличие такой системы - это результат полного отсутствия понимания того, что экономический рост, устойчивое развитие страны невозможно без верховенства права и независимого суда.

Такой подход - это проявление марксизма и вирус, в результате заражения которым судебная система в России погибла, это марксиZZм:

Он исходит из того, что есть экономический базис, а все остальное - это надстройка, что глубоко неправильно. В 1990-е годы так называемые реформаторы исходили из той же идеи: достаточно провести рыночные реформы, а все остальное приложится..." Republik ru

А "приложилась" исключительно только крайне ограниченная и коррумпированно- наZисткая диктатура пока только на всех российских территориях...

Reply

redis October 20 2023, 11:49:51 UTC

Понятно. Продолжайте наблюдение

Reply

automatisk October 20 2023, 14:39:12 UTC
eugene_gu October 20 2023, 19:58:32 UTC
Это из обучающей серии "как провезти самовар через таможню".

Reply


Leave a comment

Up