Прыгаю на подножку уходящего поезда,в котором Соня раздает
подарки:) А я несу ей и вам её же
кунжутное печенье.Легко,быстро,просто,хрумкается с удовольствием:)
Слова автора:
35-40 штук
1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
1 ст.(200 г) саxара
2 больших(L) яйца
5 ст.ложек раст.масла
250 г кунжутныx семечек
1-2 ст.ложки лимон.сока
Дуxовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того..насколько хрустяшим вы хотите получить печенье)
1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень .Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
3.Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.
Примечание:
Обычно ети печенья немного "расползаются" при выпечке...В етот раз я сделала печенье ,выложила их на противень...и продержала их .в режиме "ожидания" почти час (духовка просто была занята)..и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в пеrвоначальной форме...Так что.."думайте сами,решайте сами"...Но в любом случае и в любой форме...для любителей кунжута-ето "наркоманское" печенье
Я.Делала полпорции,сахар смолола в пудру и немного уменьшила количество,кунжута чуть меньше-сколько дома было:). Ничего не подсушивала и печенье все равно не растеклось.Так что..."думайте сами,решайте сами",как говорит хозяйка рецепта:)) И спасибо Автору за рецепт!