Жареные зеленые помидоры и вкусный салат

Oct 28, 2011 16:20

Сегодня буквально чудом вырвала у базара последние помидоры.Замариновала еще 6 баночек и 4 кг оставила на солить и экспериментировать для маааленького флешмобика.Повторяю,если в наличии уже имеются рецепты с фото прo зеленые помидоры-несите ссылки,берем всё,старое и новое:)Жду до следующих выходных,включительно
С экспериментами-это как получится со временем. Сегодня,например,я ленюсь,поэтому экспериментик маленький,да удаленький.Вкусно!
И ДА! Очень вкусный салат с майонезом(да,да,вкуснейшим майонезиком)) я потырила у Марины.У нее он идет как "Страшненький",у меня не на много лучше,поскольку хотела его со страшной силой и не было у меня времени дизайнировать...да и вообще есть хотела:)! Кстати,Марина-одна из немногих,которых посещает Муза у плиты,благодаря которой в голову приходят какие то новые и удачные,что немаловажно,рецепты! Повезло ж:)








"1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.

Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!" Цитата из книги «Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок».

Кто то читал,кто то смотрел фильм,а я ни сном ни духом. Зато мне напела об этом девушка Юля и я решила попробовать. Так вот,в раю вы не окажитесь,ни в прямом,ни в переносном смысле(С),но будет довольно вкусно,особенно если вы все это дело облагородите:)




Облагородила я так: К кукурузной муке(смолола крупу) добавила сушеного чеснока,тертого,твердого сыра,провансальских травок.



Пропорции примерно такие(на 2 средних помидора):

2ст л с горкой кукурузной муки
1 ст л с горой тертого,твердого сыра
1 ч л без горки сушеного чеснока
1\3 ч л провансальских трав
1 маленькое яйцо
1-2 ст л муки
соль,перец
бекон или бочек холодного копчения

Перемешали муку,чеснок сыр и травы. Порезали помидоры шайбами,в 5 мм,посолить поперчить,в муку,во взбитое яйцо,в мучную смесь и на сковороду,где присутствует жир после вытопленного бекона
Кстати! Первый вариант помидоров я ела с этим самым вытопленным беконом.Он там очень в тему! Бекон должен быть больше жирным,нежели мясным.Брала просто бочек холодного копчения
Ну,вот такой вот экспериментик для флешмоба
Приятного аппетита!




Салат "По следам Нисуаза"

на 1 большую порцию
20 мин

150 р тунца в соб соку
100 гр помидоров черри
50 гр зеленой,стручковой фасоли
по 40 гр свежего и маринованного огурца
1 небольшая кр луковица
белок 1 сваренного яйца

желток 1 сваренного яйца
1 ст л майонеза
2 ст л йогурта
1 ч л зернистой горчицы
1 зб чеснока
соль,перец,зелень

Марина майонез делает сама,поэтому у нее заправка просто майонез и есть. Я ленива(но тоже собираюсь сделать) и поэтому у меня заправка похитрее.

Зеленую фасоль не размораживая закинуть в кипяток и проварить минуту.Слить кипяток и сразу же залить холодной водой.Выбрать и произвольно,но не мелко порезать
Лук полукольцами,огурцы соломкой на терке,черри на пополам,с тунца слить жидкость
Все аккуратно перемешать
Для заправки перемешать раскрошенный желток со всеми остальными ингредиентами и полить сверху салат. Присыпать любой зеленью или зеленым луком
Приятного аппетита! И спасибо Автору!

Сижу,ем затихарившись.В комнату входит старший сын,мгновенно оценивает ситуацию и укоризненно прищуривается...мне где то даже становится стыдно.Грю:Хочешь*тупой вопрос*? А когда я не хотел?! Ест и мычит,вкусно ему.Вдруг слышу-Мам,мне кажется,что тут очень кстати был бы красный лук.... Ааааа!!! Я ж о нем забыла!! И кстати,молодец какой,разбирается уже))






тунец, помидоры, бекон, по рецептам жж, сыр, фасоль, огурцы

Previous post Next post
Up