Маринованные зеленые помидоры

Oct 27, 2011 12:08

На базарчике сижу на корточках,около большой коробки с зелеными помидорами и методично заполняю оными мешок. Мимо проходят 2 женщины:
-О,смотри,набирает зеленые помидоры,наверное рецепт знает
-Ой,это же так вкусно! А ты знаешь?
-Нет,а так их люблю...
А я сижу,набираю и знаю рецепт:))
Кстати! Давайте сделаем подборку и с этим овощем. Но флешмоб обьявим нестандартный,поскольку зеленый помидор не особо популярен в приготовлении,да и не все его могут купить. Разрешим и старое тоже. А если никто не напишет в комментах,что готов приготовить новенькое,то соберем все то,что уже имеем.Короче жду ваших предложений!
PS Какой ни какой,а флешмоб состоится.Так что все,кто имеет и сделает-милости прошу! Ссылки несем в этот пост:)





Даю без особых пропорций,поскольку все зависит от того,на сколько вы плотно утрамбуете помидоры. Точным будет только рецепт маринада.Кстати,рецепт свекрови моей сестры,советский такой,поэтому и стакан советский(250 мл),и уксус советский,9%,спиртовой

На 6 стаканов воды:
5\6 стакана 9% уксуса
5\6 стакана сахара
2 ст л чуть(!) с горкой соли
На банку(небольшую,не 3х литровую):по пару гвоздичек и душистого перца,несколько горошков черного перца,лаврушка,немного сухой или свежей зелени петрушки и (или) укропа(у меня не было) и чеснок.
Чеснок,по идее,вставляется в разрезанный на крест помидор.Но если очень лень или нет времени,то можно и просто закинуть его в банки,как это сделала я.Но с чесночком по середине конечно же эффектней:)
В чистые банки закладываем порезанные до середины крестом помидоры,в каждый из которых вставлен зубчик чеснока(если чеснок не маленький-разрезать на 2-3-4 части),добавить перец и т д и залить предварительно вскипяченным маринадом.Стерилизовать 20 мин.Закрутить и перевернуть банки до остывания

5\6 стакана-это я просто на палец не доливаю,не досыпаю уксуса-сахара
Очень,очень мне нравятся эти помидоры! Взяла банку в гости, все тут же расхватали и переписали рецепт.Было сказано примерно так:Бывали в Советские времена вкусные помидоры,но вполне можно было нарваться на пересоленные и т п,а эти прям Самое То!...сказал человек,очень скупой на комплименты:)
Заранее говорю-никогда не делала с другим уксусом.





помидоры, чеснок, консервация, флешмоб

Previous post Next post
Up