Хворост

Oct 20, 2011 22:11

Для сообщества kovzp ,по книге 1952 года.Всенепременно пробуйте!
А вы любите хворост?





Слова из книги:

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
На 2 1/2 стакана муки - 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и стакан топленого масла или смальца для жарения.

Муки ушло больше.Делала пол порции.Вроде как и много,но сьедается в мгновение ока! Раскатывать тонко! Жарить на средне-малом огне,до светло-коричневого цвета.Посыпала просто сахарной пудрой. Очень вкусно,ну очень!
А помните ...не, вряд ли...напомню про этот хворост. Ингредиентов минимум,а ничем не хуже;))






яйца, печенье

Previous post Next post
Up