Итальянский картофельный суп

Oct 05, 2011 13:10

Для флешмоба.Итоги в воскресенье,жду от вас пестовых идей:)
Суп легкий,овощной,итальянский,вкусный! Мне понравился)




3-4 порции
40 мин

~800 мл бульона
300 гр картофеля
150 гр цуккини
по 100 гр моркови и лука
50 гр бекона или вяленой ветчины
20 гр сливочного масла+2 ст л растительного
3 зб чеснока
2-3 ст л томатной пасты
соль,перец,щепотка сахара

Для подачи на порцию:1 ст л без горки песто,1 ст л тертого пармезана

В кастрюле с толстым дном,на сливочном+растит маслах обжариваем кубиком порезанный лук,через 1 мин добавляем тертую морковь, измельченный чеснок,порезанный бекон и жарим еще несколько минут.
Картофель и цуккини режем кубиком.Добавляем в кастрюлю овощи,бульон,томатную пасту,соль,перец,сахар и варим 15 мин под крышкой
Подавать добавив ложку песто и присыпав тертым сыром
Приятного аппетита!
Вместо пасты у меня измельченные помидоры в соб соку.Если добавляете пасту,то сахар не нужен



идея от сюда

Еще делала пиццу с песто. Смешала его(1 ст л) с мягкой фетой и смазала основу...не очень.Лучше смешать со сметаной или томатной пастой. Тесто по этому рецепту. Далее моцарелла(не мыслю пиццу без нее),помидоры,колбаса(у меня сыровяленная),лук, перец,немного орегано.В конце добавить тертого пармезана и свежие листики базилика.




бекон, песто, цуккини, несладкая выпечка, помидоры, картофель, суп, морковь

Previous post Next post
Up