Заболела этим десертом! Однозначно-моё.
А еще решила попробовать шоколадную выпечку с цуккини. Пошла по мотивам
морковного пирога и всё прекрасно получилось
Карамельная Панна Котта:
5-6 порций
300 мл жирных сливок (36%)
200 мл молока
1 ч л без горки растворимого кофе (3 в 1)
8 гр желатина
3 ст л вареной сгущенки
сахар по вкусу (~2 ст л)
ягоды малины и ежевики
чуть сахара
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Кофе растворить в малом количестве кипятка Сливки довести до кипения,добавить сахар,сгущенку,кофе,молоко и желатин.Снять с огня и хорошенько перемешать до растворения сгущенки и желатина.Разлить по формочкам и поставить до полного застывания в холодильник
Ягоды(по пару горстей) измельчить блендером,процедить через сито и добавить чуть сахара (пол ч л) Можно подавать прямо в формочках или же опустить их на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо,полить ягодным сиропом и подавать!
Мне нравится,когда сироп кисловатый,поэтому сахара туда кладу чисто символически.
Приятного аппетита!
Немного про кекс:
50 гр муки заменила на какао,морковь заменила на цуккини (слила с них воду, образовавшуюся в миске,но сами цуккини не выжимала)). Вместо дополнений в виде ананаса,орехов,стружки и корицы взяла чернику,шоколад и цедру лимона.Сверху лимонная глазурь.
Кекс невероятно пушистый и мягкий. Ни о каком вкусе цуккини даже речи не идет.
Поскольку мои не любят шоколадную выпечку ем этот кекс одна и с уверенностью могу сказать-времени он неподвластен! И через 5 (!) дней он будет у вас такой же вкусный.Лучше есть охлажденным
Пока ходила за тарелкой на кухню,чьи то шаловливые руки поели все ягоды:)