Две еды:)

Jul 06, 2011 15:27

Опять две и опять еда. Завтра на 4 дня на рыбалку(соревнования),так что будем друг от друга отдыхать:)
Если вдруг у меня наступает кулинарный кризис,то куда я иду? Правильно! К себе или в ваши журналы.Просто посмотрю,подзаряжусь,вспомню забытое и...помогает! Иду опять с удовольствием(!) готовить.К чему это я? А фиг знает...наверное к тому,что у меня опять кулинарный подьем:)










Печеночные блинчики:
4-5 порций,30 мин

500 гр печени
1 большая,отваренная морковь
2 яйца
4 ст л сухарей
1\3 ч л черного перца
соль

Печень(сырую) и морковь прокрутить через мясорубку.Добавить яйца,сухари,перец,соль и хорошо размешать
Выкладываем по большой столовой ложке,формируя не тонкий блинчик,на раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла.Жарим до румяности с одной стороны,переворачиваем и через секунд 30 делаем маленький огонь.Закрываем крышкой и томим минут 5
Подавать можно со сметаной,зеленым луком и картофельным пюре. К блинчикам хорош любой соус на сметанной основе
Приятного аппетита!




Паста с копченым лососем:
2 порции,30 мин

200 гр пасты (не спагетти)
100 гр копченого лосося
150 гр сливок (до 20%)
50 мл сухого,белого вина
20 гр сливочного масла
немного свежего укропа
перец,соль

Ставим варить в подсоленной воде пасту.Затем ее откинем на дуршлаг(по готовности)
Морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле.Добавить вино и немного выпарить.Затем добавляем сливки и кипятим около минуты.Закидываем порезанный ломтиками лосось,перемешиваем,пробуем на соль,перец и регулируем вкус. Выкладываем в сковороду пасту,перемешиваем и прогреваем
Порционально раскладываем по тарелкам и присыпаем укропом
Приятного аппетита!



субпродукты, макароны, печень, сливки, морковь, рыба

Previous post Next post
Up