Конфеты "Птичье молоко"

Jun 22, 2011 12:22

И так,я опять догоняю флешмобно уже порадовавшую меня Лену
Герой! Иначе меня не назовешь.Если вы решитесь на эти конфеты(или уже),которыми соблазняет  umnicca , то вы тоже себя таковым почувствуете:).






Слова автора и я в конце:
0,5 стакана молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
5 шт яиц
1 стакан сахара
экстракт ванили
20 г желатина

Для глазури:
300 г тёмного шоколада
6 чайных ложек мёда

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности.

Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.

Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.

Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.
Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.
Приятного смакования и спасибо Автору!

Я. Делала полпорции,взяв 3 средне-малых яйца. Желтки варила до загустения довольно долго,где то около получаса. Желатина хотелось бы чуть-чуть больше,процентов на 20%. Брала силиконовые формочки,обмазывала шоколадом,затем начинка,сверху опять шоколад и на холод. Шоколада ушло чуть больше.А так...Ну действительно напоминают такое настоящее,советское,добротно-богатое птичье молоко:)!Ура!



по рецептам жж, яйца, конфеты, шоколад

Previous post Next post
Up