Томатные оладьи

Jun 17, 2011 22:24

Друзья мои! Меня в ближайшие несколько дней будет много.Возможно и скорее всего по пару раз в день.Так что смиритесь и оцените очередное,приготовленное мною блюдо,сегодня по рецепту моего друга irulka78  . Представляю вам интересные,своеобразные и вкусные томатные оладьи *трам та ра рам барабанная дробь,смотрим фото*





1 нормальная порция:
1 большой помидор
1 яйцо
~100 гр муки
1 ч.л(без горки) разрыхлителя
по 1 ст л базилика и петрушки
Фета (по желанию)- в раскрошенном виде 2-3 ст.л (на свой вкус)
Соль
Перец

Помидор режем пополам, трём на тёрке, шкурка останется в руке.Добавляем все продукты.
Замешиваем тесто как на оладушки.
Обжариваем на растительном масле по пару минут с каждой стороны,на среднем огне.После того,как один раз перевернете закройте крышку
Лично я делала без феты,добавив мелко порезанный зеленый лук. Здесь на одну сковороду,то есть на 1 большую порцию. Я столько осилить не смогла:) Оригинальные,необычные и вкусные оладьи! Подавала с салатом из помидор,лука и сметаны.Приятного аппетита и спасибо Автору!



помидоры, лук, по рецептам жж, оладьи

Previous post Next post
Up