Еще раз про конфеты

Apr 22, 2011 14:47

По большому счету я кроме трюфелей никаких конфет до сих пор и не делала .И если те конфеты, которые с ягодами, таки больше для детей(по сладости),то эти можно назвать конфетами для взрослых:) Очень вкусно! Очень!И совсем легко делать. Подсмотрены у marineperl  здесь






Конфеты с маскарпоне и ликером:

170 гр шоколада
170 гр маскарпоне
2 ст л ликера "Бейлиз"(или что то типа)
2 ст л сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции(не обязательно)

Для шоколадных конфет с кремом мы растопим шоколад на водяной бане и кисточкой намажем внутренние стороны наших формочек.У меня это силиконовые формочки для льда,на 18 "окошек". То что вы видите на фото-это один слой.Он много где просвечивается.Я ставила форму в холодильник минут на 15,а затем накладывала второй слой,потолще такой и опять в холодильник.Он(слой) должен быть 1-2 мм



Для крема перемешиваем маскарпоне с пудрой,эссенцией и ликером. Заполняем наши формы кремом,не доходя пару мм до края.



Заливаем оставшимся шоколадом верх и аккуратно вытираем края формы,что бы удобнее было потом эти конфеты доставать.



Ставим в холодильник на час.Можно в морозилку и тогда вы получите что то типа вкуснейшего мороженного в шоколаде! Прямо достаете из морозилки и вкушАете! Сказочно! Если после холодильника,то начинка конфет будет более мягкая,что тоже очень вкусно!
Приятного вам смакования и спасибо Автору!


по рецептам жж, конфеты, маскарпоне, шоколад

Previous post Next post
Up