Конфеты с ягодами

Apr 21, 2011 17:35

Начну с того,что Соня  buxgalter_sofi снова   порадовала меня новой одежкой для журнала! Ура! В моем гардеробе пополнение:) Сонь,большое тебе спасибо !
Ну и конфеты,в честь Сони...А что конфеты? Заходите и угощайтесь:)!






КОНФЕТЫ С ЯГОДАМИ:

стандартная банка сладкой сгущенки
50 гр белого шоколада
20 гр сливочного масла

клубника,виноград
кокосовая стружка,шоколадная посыпка,коричневый сахар

1. Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку,желательно с плоским,довольно широким дном,и выливаем туда сгущенку.Ставим ее в микроволновку на 3 минуты. Достаем,добавляем туда масло,тертый шоколад и тщательно перемешиваем.Ставим еще на полторы минуты.Опять достаем и хорошо перемешиваем.
Далее зависит от того,хотите ли вы белую массу или а ля вареную сгущенку.Ставьте опять на минуту и следите за цветом.Через минуту выберите и снова перемешайте.Если проведя ложкой остается полоса,которая довольно медленно(на раз-два-три) затягивается сгущенкой,то белая масса уже готова.Ставьте ее остывать. Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим когда она начнет коричневеть. Тут же достаем,перемешиваем и остывать.Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся



2.Итак,наша масса после остывания получилась похожей на пластелин.Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе.
Делать конфеты надо немного смазав руки маслом или чуть водой.
Скатываем шарик,расплющиваем его,кладем виноградину(вымытую и абсолютно сухую!)



3.Хорошо и плотно залепливаем.Так же поступаем и с клубникой.Ягоды обязательно должны быть сухие! От влаги оболочка размокает!Оболочку делайте по возможно тонкой,поскольку она сладкая и если вы не супер сладкоежка,то будет приторно



4. Далее обваливаем конфеты в том,чём пожелаете.У меня в основном кокосовая стружка и...



5. и шоколадная посыпка для тортов.Цветная посыпка слишком твердая и неприятно хрустит на зубах.Сахар-это для супер сладкоежек



6. Выкладываем наши конфеты в бумажные формочки



7. Хранить в холодильнике
ВНИМАНИЕ! Их можно делать и не в микроволновке.Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите постоянно помешивая до густоты.Это когда проводишь ложкой по дну и сгущенка довольно медленно закрывает канавку.
Способ для тех,у кого нет микроволновки.
Помешивать надо хорошо и постоянно,поскольку сгущенка так и норовит пригореть!
По времени это может занять около получаса



Самые вкусные,на мой взгляд,это с клубникой,которая в белой оболочке и с кокосовой стружкой...и с шоко посыпкой тоже!Но это субьективно:). И сьедать их надо за день,максимум два(именно с клубникой),поскольку она по любому дает сок и размачивает оболочку(правда,только в районе "жопки":))
Пы Сы.И всегда читайте комменты к рецепту(хотя бы мельком).Там частенько звучат какие то забытые в процессе написания мысли и даже мелькают дельные советы или идеи от комментирующих:)


виноград, сгущенка, клубника, конфеты, кокосовая стружка, шоколад

Previous post Next post
Up