Спешу поделиться!

Mar 16, 2011 14:23

Во первых, рецептом Трески с соусом из брокколи и анчоусов от ranja . Рецепт не только для вас,но и для сообщества gotovim_vmeste  :). Ну и во вторых-Ура! Мне опять приходят отчеты на почту!
Не забываем,что завтра рыбный день,у многих пост,рецепт предельно прост и Очень вкусен, и что брокколи обьявлена самым полезным овощем в мире(так мне телевизор сказал))!






слова автора:

400 гм филе свежей трески
капля оливкового масла для жарки

150 гм брокколи
3 анчоуса
1 стол лож масла из-под анчоусов
60 мл сливок

соль, перец

Ход действий:

От брокколи отрезала ножку и крупно разрезаша на цветки.
Вскипятила воду в кастрюле и бросила брокколи.
До кипения и 3-4 мин, в дуршлак и под холодную воду.

На сковородке нагрела 1 стол лож масла из банки с анчоусами.
Бросила анчоусы и помешала до того, как они растопились.

В блендер положила брокколи, соскребла со сковородки анчоусы с маслом, долила 30 гм сливок.
Прокрутила.
Перелила в кастрюльку, добавила 30 гм сливок, нагрела.

Филе трески нарезала на порционные куски.
Посолила, поперчила.
На сковородке нагрела каплю оливкового масла.
Положила куски трески.
Поджарила с одной стороны, перевернула и выключила огонь.
Еще минутку-две и переставила сковороду с плиты.

На тарелку положила соус и треску.

Я. Взяла 6 анчоусов.Их обжаривание пропустила,закинув без промедления в блендер к брокколи. Треску слегка присыпала провансаль травами.Очень рекомендую! Естественно,если вы любитель брокколи (которая самая полезная в мире)) и рыбы! Спасибо Автору!




брокколи, по рецептам жж, капуста, анчоусы, сливки, рыба

Previous post Next post
Up