Во первых, рецептом
Трески с соусом из брокколи и анчоусов от
ranja . Рецепт не только для вас,но и для сообщества
gotovim_vmeste :). Ну и во вторых-Ура! Мне опять приходят отчеты на почту!
Не забываем,что завтра рыбный день,у многих пост,рецепт предельно прост и Очень вкусен, и что брокколи обьявлена самым полезным овощем в мире(так мне телевизор сказал))!
слова автора:
400 гм филе свежей трески
капля оливкового масла для жарки
150 гм брокколи
3 анчоуса
1 стол лож масла из-под анчоусов
60 мл сливок
соль, перец
Ход действий:
От брокколи отрезала ножку и крупно разрезаша на цветки.
Вскипятила воду в кастрюле и бросила брокколи.
До кипения и 3-4 мин, в дуршлак и под холодную воду.
На сковородке нагрела 1 стол лож масла из банки с анчоусами.
Бросила анчоусы и помешала до того, как они растопились.
В блендер положила брокколи, соскребла со сковородки анчоусы с маслом, долила 30 гм сливок.
Прокрутила.
Перелила в кастрюльку, добавила 30 гм сливок, нагрела.
Филе трески нарезала на порционные куски.
Посолила, поперчила.
На сковородке нагрела каплю оливкового масла.
Положила куски трески.
Поджарила с одной стороны, перевернула и выключила огонь.
Еще минутку-две и переставила сковороду с плиты.
На тарелку положила соус и треску.
Я. Взяла 6 анчоусов.Их обжаривание пропустила,закинув без промедления в блендер к брокколи. Треску слегка присыпала провансаль травами.Очень рекомендую! Естественно,если вы любитель брокколи (которая самая полезная в мире)) и рыбы! Спасибо Автору!