Котлеты из индейки в сливочно-шпинатном соусе

Mar 15, 2011 21:50

С подачи Кати наконец то попробовала индейку,в виде котлет от Риты margaret_07 
Рекомендую! Сегодня буду немногословна.Просто вкусно и пробуйте:)





Слова автора:
500 г. филе индейки
- 2 луковицы
- 4 куска белого хлеба без корки
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 100 г. свежего шпината
- 1 пучок петрушки
- 150 мл. сливок жирностью 33%
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу.

1. Филе индейки вымыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить половину лука до мягкости, 3 мин., остудить.

2. Смешать в миске фарш из индейки, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить.

3. Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга.

4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне.

5. Приготовить соус. Шпинат и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 4 мин. Добавить зелень, готовить 3 мин.

6. Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
Приятного аппетита!

Я. Два кусочка батона+1 ст л сухарей. В соус добавила мускат и чеснок. Делайте и вам будет вкусно! Спасибо Автору:)



Тут я вдруг подумала,что надо сфоткать разрез.Муж даже бровью не повел,когда я вскочила как ужаленная и побежала с тарелкой фоткать свою недоеденную котлету:) Привык)



по рецептам жж, шпинат, котлеты, сливки

Previous post Next post
Up