Гречневые оладьи с рыбным кремом

Mar 04, 2011 14:05

Масленичная неделя подходит к концу и я несу вам необычные оладьи.Без рыбного крема это не так интересно:))
PS А вам приходит отчет на почту?





80гр гречневой муки
5 больших ст л вареной гречки
100-120гр муки
2 яйца
150мл теплого молока
15гр свежих дрожжей
соль,перец

~60-80 гр(2 ст л) скумбрии/салаки/селедки горячего копчения
150-170 гр не сладкого творожного сыра
по 1ст л рубленного укропа,петрушки,зеленого лука

1. Дрожжи заливаем теплым молоком.
2. Перемешиваем все ингредиенты для блинчиков и вливаем молоко с растворенными в нем дрожжами. Вместо греч муки,я мелко смолола гречку в блендере(или кофемолке).Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место,минут на 20
3. Крем-Отделяем скумбрию от костей и мельчим(я просто растерла ее вилкой). Примешиваем остальные ингредиенты и взбиваем венчиком(я-вилкой)
4. Жарим оладьи на растит масле ,выкладывая по 1 большой ст л,слегка надавив сверху,придавая форму,~по 3-4 минутs с каждой стороны,на небольшом огне
5. Подаем с рыбным кремом
6. Приятного аппетита!




гречка, оладьи, блинчики, рыба

Previous post Next post
Up