Про печень трески

Dec 16, 2010 20:59

Вы покупаете её? А у вас свежая есть? Я все время покупала консервы,не дешевые,между прочим. Открываешь,а там плавает одинокая..одинокое нечто в масле,аж обидно!И ничего толком с такого количества не приготовишь,а заплатишь как за много. Однажды мой муж привез с моря целое ведро свежевыловленной трески. Печени набрали целую банку (700 миллилитров). Где то покопалась,нашла рецепт и приготовила ее. Замечательно! Оказывается,всё очень просто! Скажу вам больше-эта печень(свежая) продается в рыбных отделах!Надо только ее разглядеть:) Причем недорого.У нас кило стоит 3 евро. Всё,время консервов из магазина закончилось! PS Не в магазине,а в рыбных отделах базара!




Рецепт предельно прост! Если кило,то вы заполняете две 0,7л банки  по плечики.
Делаем так: слой печени(пересмотрите-промойте,возможно найдете мешочки желчи-удалите),сверху солим,обычно солим,пару щепоток,дальше 2-3 горошка перца черного,1-2 душистого и небольшой лавровый лист. Опять слой печени,повторяем те же приправы и так до конца банки. Но не по горло,а по плечики!Всё? Закрывайте крышками.
И так,с нашего кило мы получили 2 банки. На дно кастрюли кладем тряпку(марлю,небольшое полотенце), ставим наши банки,заливаем водой по эти самые плечики,доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 3 часа(по надобности воду в кастрюлю добавляем). Всё! Ваша печень готова. Пробуем!
Я люблю так:измельченное яйцо,сваренное вкрутую,мелко резанный лук и перетертая вилкой печень.Обязательно на жаренный батон(жарим без масла) и сверху какая нить зеленинка. Угощайтесь!



субпродукты, печень

Previous post Next post
Up