Вкусный суп с копченостями и кукурузой

Dec 13, 2010 15:23

Мне даже очень вкусный! И муж сказал тоже самое(от него редко такое услышишь))

1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный)
250 гр копченой индейки(курицы)
50 гр бекона
70 мл белого вина
2 средне больших моркови
3-4 нормальных картофеля
2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы
1 луковица
майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки
соль,перец

Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем.
Произвольно режем индейку(у меня бедро) и отправляем в кастрюлю. Туда же почищенный,порезанный картофель и вливаем воду(бульон). Доводим до кипения и пробуем:вы считаете,что там мало соли? Тогда добавьте по вкусу. Просто за счет копченостей суп не будет изначально пресным.Закидываем майоран(около пол ч л) и лаврушку,варим 15 минут
Добавляем кукурузу,варим еще 5 мин,закидываем порезанную петрушку и выключаем.
Подаем приправив по вкусу сметаной или сливками.Очень вкусно!
Я бы сказала,что здесь 3-4 порции
Кстати,перец я добавляю непосредственно в тарелку. В общую кастрюлю могу кинуть кусочек(небольшой) острого перца.Предпочитаю сметану.


бекон, картофель, суп, копчености, морковь, курица

Previous post Next post
Up