Замечательный кекс

Dec 10, 2010 12:18

Друзья! Пятница! С чем вас и поздравляю:)! Мое настроение из хуё.ого превратилось в параллельно-нормальное и поэтому я вам несу в меру сладкую,сочную выпечку!!
Кекс действительно замечательный! Не такой красивый как у автора,но единственная неразъемная форма,которая у меня нашлась,была в виде кирпича))

PS Прислали смс:Фотоаппарат(объектив) починен...и всё! Никакой цены и т п.Блин,они решили,что мы любую цену заплатим?!?!?*дрожу*




Слова автора:
АПЕЛЬСИНОВЫЙ Kudretullah:

Карамель:

0,5 ст. сахара

Крем:

4 яйца
3 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара
0,5 литра молока
цедра с 2-ух апельсинов, можно и больше

Кекс:

3 яйца
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
0,5 ст. раст. масла
10 гр. ванильного сахара
цедра с 2-ух апельсинов
1,5 ст. муки
10 гр. разрыхлителя
3 ст.л. какао

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.

В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар и растопить его. Сахар должен стать светло-коричневого цвета.
Получившуюся карамель вылить в форму(она не должна быть силиконовой или разъёмной).

Для крем-карамели смешиваем все ингридиенты и взбиваем венчиком.

Для кекса в чашке добела взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем ванилин, масло и молоко, ещё раз хорошо взбиваем. Вмешиваем цедру.
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао. И в 3 приёма соединяем с яичной массой. Немного взбиваем венчиком.

В форму поверх карамели выливаем крем, затем кексовое тесто. Не пугайтесь что 2 смеси перемешиваются, во время выпечки они разделятся :)

Форму с десертом ставим в глубокий противень, наливаем кипящую воду до середины высоты формы и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут, до готовности кекса.

Вынув из духовки охладить до комнатной температуры, затем не ночь убрать в холодильник. Или самое меньшее на 4 часа.
Перед подачей, за 30 минут, переверните десерт на сервировочное блюдо и подавайте порезав на порции.

Я. С самого начала сомневалась на счет карамели. И таки действительно с ней помучилась). В следующий раз буду делать без оной.Я не увидела в ней смысла.
Форма у меня была небольшая,поэтому ингредиенты уменьшила наполовину.Напишу свои:
Крем:
2 яйца
2 ст л сахара+пару капель ваниль эссенсии
200 мл молока
1 спелый,довольно большой банан
цедра 1 апельсина

Шокол тесто:
100 гр муки
2 средне-маленьких яйца
4 ст л сахара
по 70 гр молока и растит масла
цедра 1 апельсина(маленького)
2 ст л какао
5гр разрыхлителя
пару капель ваниль эссенсии

фото сессия кекса:
Я на компе



Я на шарфике,который валяет мама:)



Я на белом,с крошкой



Я с кусочками крема,то бишь так,как нарезался.А еще я тут выгляжу оочень сочным! Так вот,Я ТАКОЙ И ЕСТЬ:)))



И дружно говорим Спасибо Автору!


сладкая выпечка, кекс, по рецептам жж, бананы

Previous post Next post
Up