Друзья! Пятница! С чем вас и поздравляю:)! Мое настроение из хуё.ого превратилось в параллельно-нормальное и поэтому я вам несу в меру сладкую,сочную выпечку!!
Кекс действительно замечательный! Не такой красивый как у
автора,но единственная неразъемная форма,которая у меня нашлась,была в виде кирпича))
PS Прислали смс:Фотоаппарат(объектив) починен...и всё! Никакой цены и т п.Блин,они решили,что мы любую цену заплатим?!?!?*дрожу*
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/warunik.1/0_43888_6bc120b7_L.jpg)
Слова автора:
АПЕЛЬСИНОВЫЙ Kudretullah:
Карамель:
0,5 ст. сахара
Крем:
4 яйца
3 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара
0,5 литра молока
цедра с 2-ух апельсинов, можно и больше
Кекс:
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
0,5 ст. раст. масла
10 гр. ванильного сахара
цедра с 2-ух апельсинов
1,5 ст. муки
10 гр. разрыхлителя
3 ст.л. какао
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов.
В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар и растопить его. Сахар должен стать светло-коричневого цвета.
Получившуюся карамель вылить в форму(она не должна быть силиконовой или разъёмной).
Для крем-карамели смешиваем все ингридиенты и взбиваем венчиком.
Для кекса в чашке добела взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем ванилин, масло и молоко, ещё раз хорошо взбиваем. Вмешиваем цедру.
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао. И в 3 приёма соединяем с яичной массой. Немного взбиваем венчиком.
В форму поверх карамели выливаем крем, затем кексовое тесто. Не пугайтесь что 2 смеси перемешиваются, во время выпечки они разделятся :)
Форму с десертом ставим в глубокий противень, наливаем кипящую воду до середины высоты формы и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут, до готовности кекса.
Вынув из духовки охладить до комнатной температуры, затем не ночь убрать в холодильник. Или самое меньшее на 4 часа.
Перед подачей, за 30 минут, переверните десерт на сервировочное блюдо и подавайте порезав на порции.
Я. С самого начала сомневалась на счет карамели. И таки действительно с ней помучилась). В следующий раз буду делать без оной.Я не увидела в ней смысла.
Форма у меня была небольшая,поэтому ингредиенты уменьшила наполовину.Напишу свои:
Крем:
2 яйца
2 ст л сахара+пару капель ваниль эссенсии
200 мл молока
1 спелый,довольно большой банан
цедра 1 апельсина
Шокол тесто:
100 гр муки
2 средне-маленьких яйца
4 ст л сахара
по 70 гр молока и растит масла
цедра 1 апельсина(маленького)
2 ст л какао
5гр разрыхлителя
пару капель ваниль эссенсии
фото сессия кекса:
Я на компе
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/warunik.1/0_43889_56e8590_L.jpg)
Я на шарфике,который валяет мама:)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/warunik.1/0_4388b_98ae0873_L.jpg)
Я на белом,с крошкой
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/warunik.1/0_4388a_2e4229cd_L.jpg)
Я с кусочками крема,то бишь так,как нарезался.А еще я тут выгляжу оочень сочным! Так вот,Я ТАКОЙ И ЕСТЬ:)))
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/warunik.1/0_43888_6bc120b7_L.jpg)
И дружно говорим Спасибо Автору!
![](http://www.bigsauron.ru/valid5133_hf3d5bb88ef818193382b5bd00493b907.jpg)