Сальса из хурмы

Nov 30, 2010 13:31

Для gotovim_vmeste . Раунд,один из моих любимейших-готовим по рецептам. Всегда же приятно,когда блюдо замечают и тем более,если оно нравится. Дома была хурма,пробежалась по предложенному и мгновенно определилась-буду делать сальсу от La Perla ! Почему сальса? Да потому что я ее обожаю:)! Вот,кстати,мои. Еще хочу сделать с мандаринами,но пока в магазинах нет консервированных,а со свежих долек устанешь снимать пленки.




САЛЬСА ИЗ ХУРМЫ:
слова автора

2 хурмы (сладкие)
1/2 сладкой белой луковицы
4 веточки кинзы
1/4 коф. л. порошка имбиря или по вкусу
2 ст. л. сока лайма
1 ст. л. растительного масла
соль, перец чили по вкусу

Хурму, лук и зелень (только листики) мелко нарезать.
Добавить имбирь, соль, чили, сок лайма и масло, перемешать.

Очень вкусно и в виде салата, но особенно понравилось с горбушей горячего копчения:)

Я. Нет,горбуша-это,конечно,хорошо! Но мы поскромнее,с курицей:) Очень вкусно! Обдумывала гарнир(картофель,пюре,рис,паста и т д),ничего так и не придумала.Всё мне кажется не в тему. Ели просто так:слегка отбитую грудинку солим,перчим,обжариваем и с сальсой. Милое дело!
Белую луковицу заменила красной.Все остальное по списку. Лайм можно заменить лимоном. Регулируйте вкус! Особенно соль-лайм. И СПАСИБО АВТОРУ:)





хурма, кинза, по рецептам жж, сальса

Previous post Next post
Up