Салат с хурмой и курицей

Nov 16, 2010 15:14

Радую Танюшу ингредиентом "Хурма". Салат прост,ингредиентов не много и все доступны.Сочетание мне очень даже нравится!
Хочется поучаствовать в gotovim_vmeste  и их раунде про хурму,если возьмут,конечно:)




На одну порцию:
100 гр куриной грудки
100 гр спелой,но не перезрелой хурмы
1/2 маленькой,красной луковицы
Несколько листиков свежего базилика(порезать)
соль,перец,чеснок

Винного или бальзамического уксуса
Оливкового или растительного масла
соль

По желанию-грецких орехов

Куриную грудку поперчить,посолить,обмазать чесноком(пропустить через пресс 1 зб) и дать немного замариноваться(минут 15). Затем ее по пару минут обжариваем с двух сторон и режем не толстыми пластинами
Лук режем тонкими полукольцами,сбрызгиваем уксусом,немного соли,сахара и тоже даем чуть постоять
Хурму очищаем от шкурки(100 гр-это примерно половина хурмы) и режем на тонкие дольки.
Для заливки просто перемешиваем желаемое количество уксуса,растительное(или оливковое) масло и чуть соли
Далее я просто выкладываю в миску все ингредиенты и аккуратно перемешиваю. Можно,конечно,выложить слоями,но лично мне нравится просто перемешать
Если есть желание-посыпаем сверху рубленными грецкими орехами



хурма, лук, салат, курица

Previous post Next post
Up